グルメ♡身体に優しい」のテーマでは
精進料理 薬膳 ベジタリアン ヴィーガン グルテンフリー(厳選した小麦粉はOK)食物アレルギー対策
オーガニック 無添加 発酵 マクロビオティック などなど私が個人的に身体に良いと思ったレストランや食材などを勝手にピックアップしております。
ちなみに私は「ゆる〜いフレキシタリアン」ってとこでしょうかね。
野菜しか食べない!とか
身体に良い物だけを食べている!とか
ではありません(お菓子とか好きです。ついつい食べてしまいます)
80%は気をつけて、20%は時にはいけないものも口にしています(笑)
フレキシタリアンは、基本的には主に植物性の食事を中心にしお肉や魚も食べる柔軟なベジタリアン
「セミ・ベジタリアン」「ゆるベジ」とも言われているようです。
移転されてから初めての来店
以前の記事です
↓↓↓
街中にあった時のお店とは
ちょっと雰囲気が違いますが
久しぶりなので楽しみにしていました🎶
菜食ワンプレートの内容
(動物性食品不使用)
ゴーヤの詰め物、ひよこ豆とビーツ+ディルのマヨネーズ
茄子と人参、古代小麦のレモングラスサラダ+コリンキーのマリネ
里芋の団子 湯葉あんかけ+小松菜とつるむらさきのナムル
さつま芋と胡瓜のポテトサラダ+れんこんとブロッコリーのマリネ
組み合わせが天才的なんですよね
とても手が込んでいるし細部まで考えて作られているのだと思います。
毎回美味しいお食事でした。
お腹パンパンと言いながら
追加注文
いちじくの生チョコタルト カシューナッツクリーム添え(小麦粉不使用)¥500
美味しすぎます
こちらのデザートは胃がもたれない
更に追加注文!
自家製酵素ジュース ¥450
オーガニック京都ビーツとポンカン
全て美味しかった
そして美しかった
また来れますように✨