グルメ♡身体に優しい」のテーマでは

精進料理  薬膳  ベジタリアン  ヴィーガン グルテンフリー(厳選した小麦粉はOK)食物アレルギー対策  

オーガニック  無添加  発酵 マクロビオティック などなど私が個人的に身体に良いと思ったレストランや食材などを勝手にピックアップしております。


ちなみに私は「ゆる〜いフレキシタリアン」ってとこでしょうかね。

野菜しか食べない!とか

身体に良い物だけを食べている!とか

ではありません(お菓子とか好きです。ついつい食べてしまいます)

80%は気をつけて、20%は時にはいけないものも口にしています(笑)



フレキシタリアンは、基本的には主に植物性の食事を中心にしお肉や魚も食べる柔軟なベジタリアン

「セミ・ベジタリアン」「ゆるベジ」とも言われているようです。


菜食ペッティロッソ 京都さん


移転されてから初めての来店


以前の記事です

↓↓↓


街中にあった時のお店とは

ちょっと雰囲気が違いますが

久しぶりなので楽しみにしていました🎶





2人とも薬食ワンプレート ¥1700
をオーダーしました。


まずスープが運ばれて来ました。


ごぼうとじゃが芋のポタージュ

ローズマリーと発酵しモンソース



土の香りが全く気にならない

絶妙なバランスのスープ

美味しいドキドキ

わーい爆笑


私がオーダーした

南瓜とほうれん草、ズッキーニ,vegan ラグーの重ねオーブン焼き(小麦粉不使用)



友人のオーダーは


キノコとキヌアの自家製ラビオリ

フレッシュトマトとハープのソース


何て丁寧なお料理の数々ラブ



菜食ワンプレートの内容

(動物性食品不使用)




ゴーヤの詰め物、ひよこ豆とビーツ+ディルのマヨネーズ


茄子と人参、古代小麦のレモングラスサラダ+コリンキーのマリネ


里芋の団子 湯葉あんかけ+小松菜とつるむらさきのナムル


さつま芋と胡瓜のポテトサラダ+れんこんとブロッコリーのマリネ





組み合わせが天才的なんですよね

とても手が込んでいるし細部まで考えて作られているのだと思います。


毎回美味しいお食事でした。


お腹パンパンと言いながら


追加注文爆笑


いちじくの生チョコタルト カシューナッツクリーム添え(小麦粉不使用)¥500




美味しすぎますラブ



こちらのデザートは胃がもたれない


更に追加注文!





自家製酵素ジュース ¥450

オーガニック京都ビーツとポンカン


全て美味しかった爆笑

そして美しかった爆笑


また来れますように✨