アメーバの携帯ゲームに『もぐ』というのが

あります。


移動中とか暇なときにちょっとするのにちょうど良い、

料理作って並べて食べてもらうだけのゲームなの

だけれど、少し前に昭和フードのイベントがあり、

ナポリタンをいっぱいもぐもぐしたのです。


そしたらリアルに食べたくなって仕方なくなった~~~www


時間は深夜w


で、冷蔵庫を見たらヤキソバ生麺しかなくて。

でも同じ麺だから大丈夫だよね?

ということで材料はベーコンしかなかったけど

作ってみました。ナポリタンもどきw




らふすけっちのブログ

ベーコン炒めて生麺を入れて

炒めつつ塩コショウで麺にしっかり味付け。


そしたらケチャップと中濃ソースを10対2の

割合で入れて絡め、仕上がったらバターを

ひとかけら入れて牛乳もすこーしだけ入れて

なじませるのがポイントの簡単レシピ。

(牛乳は好みで大匙1位。入れなくてもOK)



でもね、成功しましたwww


たまねぎ入ったほうがおいしいけど、これも

十分イケる~♪


洋食屋の味☆


で同じ調味料レシピでオムライスの中味…

というかチキンライスも出来ちゃうのですが…。


それもまた食べたくなって後日の夜食に

ごはん部分だけ作っちゃいました。


らふすけっちのブログ

(チキン無かったからひき肉ver.だけどw)


あああ。

最近ストレス発散が食に向かってる…orz



(後日、今度はたまねぎしかない状態で

作ってみましたが、これもgoodでしたよぉw


らふすけっちのブログ


この時には生麺入れて炒めるときに少しお水を

追加、麺を少し柔らかくすることでよりナポリタン感がドキドキ



【おまけ】


そのやきそば麺の裏面の『ヤキソバの作り方』

なのだけれど、本当にこのイラスト通りに

作ったらすごいことになりそう…w



らふすけっちのブログ


ちょっと見えづらいかもしれないけれど、

①でカップからフライパンに並々と

注がれているのは食油のようですwww


揚げ物かwww



でわわ。