らふすけっちのブログ



今日のお昼です。


普通に美味しかったです。


ええ。



ですが…( ̄ー ̄;






お昼、ごはんを確かに炊いていたはずなんですよ。


でもスイッチが入っていなかったという…orz


それからまた1時間とか待てないので(お腹が

減ったらもう無理です←え)

昨日の夕飯の余りの角煮(長崎の角煮屋こじまさんから

取り寄せた甘めの味付けのモノ♪)をトッピングした

焼きそばを用意しました。



3分も待ちましたけれどね。



(@ ̄ρ ̄@)ぽよぽよ

 



ええ。


西はUFO 東はぺヤングと言われる焼きそば。

ワテクシ東の人間なのでストックのぺヤングに

活躍していただきましたよ。



☆レシピ☆


①ペヤングソース焼きそばを作る(お湯を入れて3分)


②添付ソースにマヨネーズと洋からしを入れてまぜ、

 それを麺と絡める。

 (…にすると食べやすいのですが見た目に悪いので、

  写真撮ってからマヨと洋からしは混ぜましたw)


③角煮をほぐしてトッピングする。


以上!




マヨ&洋からし&添付のソースと甘目の角煮が

ベストマッチ!美味しくいただけますよっ^^


って、せっかく白米食べるモードになっていたのに

ジャンクフード…。


さすがワテクシ…orz


軽く落ち込んだお昼なのでした。


おわり。