2024/1/6

朝の体重と体脂肪率
57.55  25.6%

朝食 10:05

白菜と切り昆布の煮物
煮豚
ふりかけご飯80g

やる気のなさが現れている。
保存容器のまま…😛




昨夜もらった九州のお土産
ふわっとして美味でした❣️

2〜4時 バレーボール🏐
朝が遅かった分またランチは運動の途中で。
鶏胸肉ソテーとおにぎり🍙持参。
ところが、3歳の子がおにぎりを見て、食べたいなぁってオネダリしてきて😆
仕方ないから半分こしたよ。鶏肉も😂

バレーから1時間早く帰って出かける支度。
今夜はダイエットコーチのお宅で新年会✨

6時

お品書き
全12品➕1
里芋の素揚げ追加

白子ちり鍋(お店で食べたのを再現したそう)
白子・タラ・百合根の和風グラタン(私のお気に入り)
子持ち昆布、あん肝ジュレ(お店の味!)
ほうれん草サラダ(クセのないさっぱり味)

ローストビーフ(しっとり高級感)
人参のシリシリ(ツナと塩のさっぱり味付け)
サーモンとイクラの贅沢和え(コーチ自ら筋子から漬けイクラにしたもの)

もずくのかき揚げ(外カリッ中モチモチ🩷)
柿のソテーとブーラッタチーズ(チーズウマウマ)
里芋の素揚げ

アヒージョ熱々❣️

青のり入りのフォカッチャがまた美味しいのよ。
でもコレは糖質なので、一枚で我慢。
と思ったけど、最後にもう一枚頂いちゃった。

コーチは元々パン教室の先生だったけど
パンはダイエット向きではないのでもうやっていない。パン作りも楽しそうだけど、沢山は食べられないから習っても無意味よねと思ってしまう…

全てのお料理をちょっとずつ頂く。

それでもお腹いっぱいになるよね。

ほうれん草のサラダがクセがなくて人気でした。

私が気に入ったのはグラタン。

人参しりしりも簡単なのに美味しくて人気でした。ローストビーフ、私もよく作るけど、肉質が良いのか腕の差なのか、とってもしっとりしていて美味。さすがです、コーチ🫡

 


あらかた食べたところでお酒突入。
日本酒と焼酎 
伊勢神宮の方の珍しいお酒
昇龍のいぶき(純米大吟醸)
と言うそうで、普段日本酒は飲まないけど有り難く頂きました。
焼酎はオレンジフレーバー🍊
正直よく分からなかったけど😅

 

 


最後の最後に焼きおにぎり。

朝、味噌仕込みのワークショップをやった後なので
前回仕込んだ味噌を塗ってあるそう。
一個だと多いので、半分こ。
外カリカリで美味しい😋

 

沢山食べたけど、影響はあまり出なくて済んだみたいね。体重増加はしてない。

お酒の影響は明日以降どう出るのか…


最後にコーチ達に、はなちゃん顔がシュッとしたね、と言われました。確かに前に会った時からは顎がシャープになったかも。

体重は減ってないけど腹回りは減ってると報告したら、運動してるから筋肉になってるんだよ。さすがです。と言われた。イェーイ✌️

 

夜の体重と体脂肪率
58.35  25.3%