6月28日
この日は、朝の9時30分から溝の口で元上司と飲み始めて7時間が経ち解散となった後に、ラーメンを食べてから帰ろうと決めて南口の和蔵に行って参りました。
16:35 到着
豚島も閉まってしまっている時間でしたので和蔵への訪問となりましたが、到着してみるとなんとメンテナンス中の案内が出ていました。
営業再開は17時からということで、仕方がないので時間を潰すことにしました。
16:56 再到着
時間を潰したあとに少し早めに到着してみると、すでに営業中になっていました。
入店してみるとすでに1名先客がいました。
券売機にて食券を購入です。
お腹いっぱいの状態ではありましたが、和蔵でいただく商品は一択となりますので、いつも通り和蔵インスパイアの食券を購入しました。
トッピング無料クーポンと食券を店員さんにお渡しし、お好みを伝えました。
トッピング無料クーポンでは、いつも通り麺の増量をお願いしました。
17:03 着丼
和蔵インスパイア 850円
普通盛→大盛(無料)
大盛→特盛(トッピング無料クーポン)
野菜マシマシ
ニンニク
アブラ多め
カタメ
魚粉(卓上アイテム)
カラメ(卓上アイテム)
大きい丼にこんもりフォルムで着丼しました。
上空からの様子です。
野菜マシマシ
キャベツが多いなという印象を受けました。
マシマシはそれなりに量があると思うのですが、なぜか和蔵ではぺろりと完食出来てしまいます。
しゃきしゃきの良い茹で加減です。
海苔
和蔵インスパイアのスープには、海苔がよく合います。
ニンニク
ニンニクは多めに入っていました。
なお、和蔵インスパイアのスープには、元々ニンニクが入っていますのでご注意ください。
魚粉
魚粉は卓上アイテムとして用意されていますので、好みの量を投入することが出来ます。
豚
和蔵インスパイアの豚は、豚というよりはチャーシューです。
和蔵は普通のラーメン屋さんですので、チャーシューの味付けも一般的なものです。
これはこれで美味しいので大好きです。
今回は端豚で厚みもありました。
豚は基本的にヤサイの下に埋もれています。