今朝は久々にお弁当を作ってみました。


と言っても、昨夜の夕飯の残りものばかりだけど・・・



My happy time

出し巻きたまごに豆腐ハンバーグ、ミートスパ(冷凍)、きんぴらごぼう

梅おにぎりと焼き明太子のおにぎり


調理学校の時にいっぱい練習した出し巻きたまご

あのときは、下手くそだったけど、今では得意料理の一つになりました。

家で食べる時は、出しをいっぱい入れるけど、

お弁当は痛みやすいので、出汁を少なめにしてます。


豆腐ハンバーグはフライパンにポン酢しょうゆを入れて

少し煮詰めてハンバーグに絡ませてます。


今日から始まるハングリー 楽しみだわ。

向井君、かっこいい。

あんなシェフいたら、毎日通っちゃう・・・・よね。





にほんブログ村 料理ブログへ 広島ブログ