今朝は久々にお弁当を作ってみました。
と言っても、昨夜の夕飯の残りものばかりだけど・・・
出し巻きたまごに豆腐ハンバーグ、ミートスパ(冷凍)、きんぴらごぼう
梅おにぎりと焼き明太子のおにぎり
調理学校の時にいっぱい練習した出し巻きたまご
あのときは、下手くそだったけど、今では得意料理の一つになりました。
家で食べる時は、出しをいっぱい入れるけど、
お弁当は痛みやすいので、出汁を少なめにしてます。
豆腐ハンバーグはフライパンにポン酢しょうゆを入れて
少し煮詰めてハンバーグに絡ませてます。
今日から始まるハングリー 楽しみだわ。
向井君、かっこいい。
あんなシェフいたら、毎日通っちゃう・・・・よね。