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2010.1.18生まれのむすめのこと
思ったこと・食・ハンドメイド・旅etc‥
いまのスキを集めたブログです

ずっと気になっていた韓国料理のお店『漢陽』

2人でいくとあまり種類を頼めないので

誰か巻き込むチャンスを伺っていました~


この日は主人の後輩くんと。。


場所は最近移転したらしく

博多区 御供所町にありました


あれ

ココは以前モツ鍋「大石」?「大山」?じゃなかったかしら。。



「キムチ盛」+「お通し」

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まずはこのお皿にびっくり~

合理的です


「ピリ辛サラダ」

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ちょっと甘辛味でした


「チヂミ」
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普通に美味です

モチモチというよりはカリカリかな



「サムギョプサル」
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オイリーです

葉っぱにくるむと美味しいけれど

年齢的にもうこういうのは1つでいいな。。

若い後輩くんは喜んで食べていました


「ヤンコブチャン」
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大腸とミノとジャガイモの甘辛石焼鍋です

お店のメインのようでみなさん食べていました

シメはナムルを混ぜてビピンパに

個人的には

ホルモンやジャガイモや甘い味付けは苦手なので

うーん。。

という感じでしたが

確かにココでしか食べられないめずらしいお味かも

辛すぎないから食べやすいし

人気の理由はよくわかります


あと

炒め物みたいなものやチゲ鍋みたいなものもいただきましたが

全体的に甘辛くてまろやか~

美味しいんだけど辛いもの好きの私にはものたりない。。

唐辛子を別オーダーしちゃいました


そうしたら

生のハラペーニョを5本も持ってきてくださいました


これが辛いこと辛いこと!


辛いというかいたい!

びっくりしてしばし閉口していたら主人にばかにされました


翌日

なぜか指がいたい~

やけどしたのに気がつかなかったのかなぁと

ちょっと不思議に思っていたのですが

どうやら原因は前日の唐辛子のせいみたい

手でちぎって食べていたもので。。
しかもその手で触れた肌も痛い。。

なにごとも限度が大事だなと痛感したのでした・・・