個性を大事にする子育てママに寄り添うブログ【東京・東久留米・青山】

個性を大事にする子育てママに寄り添うブログ【東京・東久留米・青山】

教師歴39年 おもしろ教育イノベーター&食べトレ®シニア・インストラクター 沖(おき) 和花子(わかこ)
15000人以上の子に1年以上指導してきた経験からの話は個性を大事にする子育てをしたいママにおススメ

食べトレベイビーズ講師×シニアインストラクター

教師歴39年 おもしろ教育イノベーター

沖(おき) 和花子(わかこ)です。

 

今日もご訪問いただきありがとうございます。
 

+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+

 

 

 

 

離乳食講座「食べトレベイビーズ」

始まります。

 

☆目的《ベイビーズ3つのゴール》

 

①離乳食で迷わず悩まず自信をもって

 お子さんに食事を作ることができるようになる。

 

②お子さんに強いココロとカラダを作るベースをつくる

  →1歳までに腸内環境の基礎が決まります。

 

③お子さんの5つの味覚を育て、そこから五感を育てて

 魅力的な大人に育つベースを作る。 

  →3歳までに味覚のベースが決まります。

 

*お母さんの負担を減らして、腸内環境のベースを作り、

 5つの味覚と五感を育てる


 

 

 

☆講座の時間  2時間+30分シェアタイムを

3回(合計7時間30分)となります。

 

 

☆価格:55000円+消費税

 

この講座をできるインストラクターは

全国40名ほど。

 

☆受講資格:食べトレの初級講座を受講済み もしくは   

      初級講座に申し込み済みの方

   (どちらを先に受けても大丈夫)

  

☆講座開催日程 実施は8月から

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

講座の流れについて

 

DAY①離乳食の始め方&選び方

   仲間ができます

 

DAY②実践編 前半 ごっくん、もぐもぐ期の工夫

   初めの3ヶ月はどう乗り切るかについて学びます

 

DAY③実践編 後半 かみかみ、ぱくぱく期の工夫

   離乳食終了の仕方、実践以外に大事なことは?

 

 

 

《一般的な離乳食と何が違うの?》

 

①動物性食品を使いません

  →消化の負担がかかることから、離乳食には使いません

 肉も魚(重金属)もこの時期は必要ない。

 アレルギーを発症しにくいカラダを作ることができます。

 

 *アレルギーの原因は未消化のたんぱく質で

  大人でも72時間消化に時間がかかります。

 

②基本的に手作りを推奨しますが、料理の技術は

 必要ありません。

 便利なパックはあるけれど、一生の腸内環境のベースが

 決まってしまうといわれています。

 

③我が子にあった食べさせ方がわかるようになります。

 本の通りではなく、我が子の成長度合いに合わせます。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

今のところの予定は

8月11日(日)12日(月祝)と8月18日(日)

10月に岡山(リクエストいただいています。日程未定) 

 

 

子育ての極意

・あなたの発する言葉やトーンで穏やかお子さんにも、イライラしがちなお子さんにもなります。

+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+

メルマガでは最新情報など確実にお届けいたします。

ご登録はこちらから

https://resast.jp/subscribe/85025

+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+
イベントの情報・お申し込みは

こちら

 

 

 
+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+・+

 

ブログランキングに参加しています。

↓のボタンもクリックしてくださいませ

 

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 東久留米情報へ
にほんブログ 

 

にほんブログ村 子育てブログ 不登校・ひきこもり育児へ
にほんブログ村

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村