お子さんの発達が気になる方の応援隊!

心と体を強くして自立へ導く心と食のコンシェルジュ

教師39年×食べトレシニアインストラクター×親勉インストラクター

おちゃめと笑顔がチャームポイントの沖 和花子です

今日もご訪問くださりありがとうございます

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食べトレディオ  で放送した

ご当地班のお話まとめましたよ

その2です

  

私が調査(対象は全国の

食べトレインストラクター)した結果を

私がまとめて放送しましたから

安心して読んでください。

  

  

前回は具材の人気ベスト5をお伝えしました。

 

今日は面白具材をお知らせします。

 

沖縄でもおでんを食べるんですよ。

暑い地方なのにね、と思うのは

私が関東人だからなのかしら。

  

  

何が入ると思いますか?

  

 

沖縄料理といえば

 

 

そう  ブタ🐖です。

なんと豚足が入っているそうですよ。

 

 

特色としてね。

 

 

中国地方に来て、岡山は

なんと

春の食材    たけのこ

 

 

 

  西日本では牛すじ

関東ではセプンイレ○○がおでんを

売り出すまでは牛すじを入れるってこと

考えてもいなかった。

  

 

その代わりに、関東では

白はんぺんが入ります。

  

 

この真っ白なはんぺんが

浮かんでいるのを見ると

色合いといい、食欲をそそります。

 

 

 


次回こそはいよいよ
マスターインストラクター仲根さんも
食いついたという
おでんレシピ公開しちゃいます。
 
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沖 和花子も上級講座できますョ
初級・中級セット割料金ではないでくけどね。
 
食べトレや親勉などの講座や

 

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