金曜日からバイトが始まりました。
夜7時~10時ですが、通勤に片道1時間程かかる(行きはバスの渋滞でもっと余裕をもって出発)なので5時45分~11時が私のバイトタイムです。時間計算すると近くで普通のバイトするのと変わらないくらい。
ただ、普通のバイトだと毎日8時間、通勤入れたらもっとかかるのでバイト以外にも時間を使いたい私にはこれでいいのかな、と思っています。
まあ来週、仕事チェック(普段は一人でお客さんを相手にしているので、指導のために確認するとのこと)があるので、それを受けて1か月でやめるかもしれないし、とりあえず続けるかもしれないし。
土曜日は帰国する友達と夕飯→カフェでケーキ。
日曜日はワーホリ中の友達とランチ→カフェでハニートースト→ロッテマート→夕飯。
胃が痛いにも関わらずおなかはすくし、甘いものはおいしく食べられるし、友達とご飯ってのが何よりこの胃痛の薬なわけで、、、。
月曜日は昼に起きて、ぼーっとしてバイトの準備して、バイトして、11時過ぎに帰宅だったのでパンとスープを食べました。3時間しゃべりつづけたらおなかすきましたwwwちゃんと。
今日は昨日より早く起きて昼ごはんも食べたい気分になった(このところ胃痛で昼はあまり食べてなかった)のですが家でレトルトを食べる気にもならず、、、外出。。。
アンドンチムタックというお店で新たにランチメニュー「チムタックチャーハン」が出てたので食べてきました。
平日の昼しかないので週末は食べられなかったんです。
お天気もよく、のんびり歩いてきましたが、平日の午前中に毎日あった学校がなくなってしまったし、友達も帰っちゃったし、、、さびしくなりました。
毎日バイトがあるし、もともと勉強しなきゃいけなかったので、暇だと思ってちゃいけないんですけどね。
週末はワーホリ仲間や韓国人の友達とご飯が食べられるので、週末って貴重だなって思いました。
さて、バイトのための準備と韓国語の勉強しないと。。。
あ、その前に記事書きます!