初夏の水炊き | あつもんや はなのブログ

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あつもんや はな は横浜の野毛にあるちっちゃい居酒屋です。
営業時間は17時から24時。
火曜日定休日です。

汗をブルブルかきながら挑むつもりだった初夏の水炊き。
梅雨入りとともになんだか涼しくて水炊き日和でした。

春菊だらけで何が入ってるか見えませんが…
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ケンカするといけないので鶏肉を1kg買ってみましたがさすがに残りました。(笑)
鶏のだしがお豆腐やらお野菜やらに染み込んで…んまーー!!
チューハイ2本も飲んじゃいました。
てへ。

そして楽しみは翌朝のうどんちゃんです。
少し塩で当たりをつけてグツグツ。
たまごでとじて…はぁ~。
photo:02


朝から幸せー!
お得意のふうふうせずに頬張って上顎ヤケド。
いつものことです…

でもってお昼は来ましたわよー!
生桜海老の季節です。
今回のガブガブさんのセレクト野菜は
オクラ!
photo:03


桜海老とオクラのスパゲッティです。
桜海老が甘くてもう最高!
はぁ。もう既にまた食べたいのです。