3月にいのっちの『あさイチ』で、紹介されていたとあるプリンがありましたニコニコニコニコニコニコ

富良野市の『エゾアムプリン製造所』アップアップアップのプリンニコニコ
100%Handmade、一日に18個しか作れないそうで3月に予約してから約二ヶ月ほど経った昨日届きましたヒヨコ!!
楽しみにしていたので、届いた時はウキウキニコニコキラキラキラキラ

花工房NATURE~ナチュール~-110508_103426_ed.jpg
素焼きの器にドーンっと、ぎっしりつまっていてプリンってゆうよりケーキのようDASH!DASH!

素材はすべて地元の素材で、自然がいっぱいつまっているそうですにゃー
カラメルソースがプリン液に混ぜ込んでいて、オモシロイ音符

甘さは控えめ、でもと~っても濃厚ナイフとフォークキラキラ

使用後の器は、グラタンに使ったり、色々使えそうでこれもお得感ありですねニコニコ

また明日も食べよ~ブタグッド!

今日は、『母の日』ですね。ママy’s

プレゼント代わりに昼食を作ってもらいました。lunch☆☆音譜
もちろん後片付けコミコミでお願いしましたよ~にひひチョキ

$花工房NATURE~ナチュール~-110508_122633_ed.jpg

$花工房NATURE~ナチュール~-110508_122733_ed.jpg
かたまり肉のミートソースうし

『スッキリ!』のはるみキッチンで紹介されていたレシピをリクエストして作っても貰ったのですが、思っていた以上のお味でした。ぺこ
じっくり良く煮込んだこともありお肉も柔らかくて、味がしっかりしみこんでいて満足☆
そして昼から飲むワインは贅沢気分で、サイコーでしたクラッカー目

煮込んだソースは保存可能で、パスタソースにも出来るそうです。ひらめき電球
濃厚なソースで、きっとパスタにしても味は、間違いないと思います!!

はるみキッチンのレシピ蝶々
http://www.ntv.co.jp/sukkiri/contents/kitchen/2011/new/kitchen.html

今日は『バレンタインデー』ですねラブラブ!チョキ
ま、私は旦那にあげただけですが…わんわんわんわんわんわん
しかも今回は『ワイルドターキー』(バーボン)と、コーヒーカップをプレゼントプレゼントキラキラ
花工房NATURE~ナチュール~-110214_093048_ed.jpg
右のラクダのマグカップにひひ
こちら作家さんからわざわざ取り寄せましたひらめき電球

バレンタインデーなのにチョコレートはなしで、変ですねガーン
でも昨日、旦那の最年少友達ちゃんからチョコレート貰ってたんでいっかアップアップアップ