こんばんは☆

今年もあと1日となりましたね




我が家は
今年も帰省せずにさくらと東京で年越しですキジトラ

ということで・・・

「おせち料理」作り始めましたクッキング


今日は、まずお出汁を取ることから始め
炒り鶏(お煮しめ)の下準備
鰤の照り焼きの下準備
鶏のから揚げの下準備
たこ酢・なます・ごまめが完成しましたheart


明日も頑張ります~~~~頑張る



※今年は、黒豆をいただいたので
去年大変だった黒豆をパスできる~~~るん♪



「田舎ネコ」のゴハン日記

そして・・・

ネイルもキレイにしてきましたよんキラキラUP

今回は、ものすごい悩んで
久しぶりのフレンチにネイル


冬らしく白フレンチに
ピンク&チョコレートカラーのアニマル柄をON



優しい雰囲気のアニマルでいい感じnice!