はむたまごサンドの作り方

はむたまごサンドの作り方

歌える奇想天外youtube始まります!

ここでは動画投稿のために悩んだり話し合ったりした工程や日記を綴ります(^◇^)ご意見どしどしコメントして下さい。
主にたまごが管理してます|д゚)不行き届きのところがあったらごめんなさい。

Amebaでブログを始めよう!
こんばんはー!

昨日twitterに上げていたのですが、こちらでも紹介したいと思います(^^)

マカロニグラタンの作り方です!

唐突に食べたくなったので、アプリDelishkitchenのレシピを元に作りました(^^)/
是非参考にしていただけたら嬉しいな〜と思います!

【用意するもの】1人分
薄力粉      大さじ1と1/2
塩    小さじ1/2
牛乳    100cc
バター   15g
水     50cc
マカロニ   50g
ピザ用チーズ  適量
粉チーズ  適量


①薄力粉と塩と牛乳を混ぜる

{46367B92-B37B-461A-AA96-DDAD6D24AE04}

薄力粉結構固まっちゃうんで、よく混ぜて下さい>_<

②バターを入れて、2分程度チンします  

私はこの時、バターだけをチンして①のとのと混ぜてしまったのですがそうするとかなり分離して焼いた時に牛乳がサラサラしてグラタン感のない状態になってしまったので、一緒に温めてよく混ぜると良い…はずです笑

③マカロニを軽く茹でます

{F9DDE4BD-04C0-4ACC-BB3C-3B7C4051D1EF}


①、②をやってる間に茹でておくと時間短縮できるかも!!
もっかいレンジでチンするので、そんなにちゃんと茹でなくて良いです>_<

④茹でたマカロニを②に入れて、水を加えてもう一回レンジでチン。これは長めに5分程度。

{AB396481-61B7-42A8-9747-74C3D0CD3EF0}



ここで取り出してよく混ぜるととろーりとした感じになっている…はずです>_<もしなってない場合は薄力粉をちょい足しで、調整してチンすれば良いと、思います。

⑤器に入れて、ピザ用チーズと粉チーズを適量散らして下さい。

{C1AB5277-67A9-4B13-AF8C-0714E819874E}


たっぷりのせると美味しいです▽・x・▽

⑥トースターで10分程度焼き上げたら完成です!!!
{3A84603F-B2F8-4347-9539-5FC442D2FEFA}

上の写真はよく混ぜないでサラサラになってしまったやつですが、美味しかったです笑


こんな感じでたまに料理も載せて行きたいと思います!!どんどんレパートリー増やすぞーo(^▽^)o

夏に投稿開始予定の動画でも、料理を作る企画をやって行きたいと思いますのでお楽しみに(^^)

たまご◎



はむたまごサンドの日常Twitter→@hamutamago_sand

はむたまごサンドの歌→nana

ぜひフォローして下さい。