皆様お疲れ様でございます☆ら

*最後の方にイモムシ画像あります

本日は車載計35.5℃@前橋
燃える🔥というか、完全に油断して💦今年も熱中症になりかけてみました(´(ェ)`)学習できない謎。。


毎年毎年 恒例になっているような、、。最初の35度超えの時に油断して熱中症ぎみになる🙄塩分の多い食事をがっつり摂って、バナナ&ヨーグルトで復活しました☆天気予報では昨日より気温が低いと言うてたのに😶あぶねー。天気予報の罠w

というか、フェイスシールドって結構危険ですよね!!息苦しい蒸し暑い💦何か考えないとです!


高温多湿になっとります。マスクで熱中症にもなりやすいので、くれぐれもお気をつけくださいませ◎




先月のご飯達(載せ忘れ下書きしておいたもの)。
なぜかイタリアンフェアーを開催しとりました☆

【鮭のパピヨット】&【ゼッポリーネ】

【鮭のパピヨット】を食べたくなり、蒸し上げました☆玉ねぎたっぷりがこだわりポイントですウインク

ゼッポリーネは、お腹が空いていたので発酵時間が短かったです(汗)膨らみが弱い気もする。。。

ちなみに、パピヨットはフランス語なので🇫🇷イタリア語で包み焼きを調べたら🇮🇹【カルトッチョ】でした。ん。絶対に覚えられずにまた調べる気がするカルトッチョ




そして翌日は【きこり風カサレッチェ】
なんだかイタリア祭り🇮🇹
お気に入りのベネチアンガラスの箸置きで(•‿•)

アラビアータソースに少しだけ生クリームを加えてマイルドにナイフとフォーク仕上げてあります

私の料理は、基本的に薄味です。なので余計に熱中症になりやすいのかもしれません。今年も、少し濃い味付けにする季節の到来です◎



本日の続き↓
今年はまだ1匹しかおりません。ムニムニ感がたまらない😗私的には、猫のお腹的な感じです💕

このアングルでも凝視できるようになりました(笑)なんという進歩だろーか😀


んでは。明日も熱中症対策を優先しながら、コロ助対策をしていきましょう☆


経口補水液はストックしてあるのに、、飲まなきゃ意味ない本日でした🌈やはり私はバカなんだと思う、、、。