【せいろ飯】
退院してからしばらくは夫がご飯を作成してくれていたのですがそこでよく作ってくれたのが蒸し野菜
わたしがご飯の時の野菜補給はサラダばっかりだったのですが蒸し野菜美味しい!!!しかも火が入ってる方が食べやすい
蒸し野菜にハマってしまいとうとうおそばせながらせいろを購入
鍋やレンジで作るよりもよりも美味しく感じます![]()
基本わたしも夫もミニマリスト気味なのでせいろ買うのに躊躇してましたが蒸し野菜をほぼ毎日たべてるので購入を決意。
並べ方はざつですが、、、
蒸し野菜と豚丼。豚丼の下にたまごも仕込みました![]()
せいろは2段あるので蒸し野菜と一品(ごはん系、しゅうまい、肉まん、お肉)を一気に作れる。プラスで基本ノンフライヤーで鶏肉セットで晩御飯完成です
ほぼ何もしないでご飯出来上がるので楽ちんですね
授乳前にセット→授乳→ご飯できてるという流れが組めるので嬉しい![]()
時代に乗り遅れてる感ありますがせいろレシピ調べて色々試してみたいなと思います![]()
