本日のお昼ご飯は、じゃがいもチヂミナイフとフォーク

テレビでヘリョンが紹介してて美味しそうやったから作ってみたチョキ


はむ!もぐもぐもぐ!ごっくん( ̄∀ ̄)b

じゃがいもをすりおろして小麦粉を混ぜてごま油で焼くだけ。

タレは辛いのが苦手なのでしょう油とごま油のみ。

(ホンマはトウガラシとか色々入るねんけどな…)


もちもちしてて美味しかった~得意げ

でも、じゃがいもをすりおろすのがちょっと面倒やけど…あせる



さて、夕飯は何にしようかなはてなマーク

今日の夕飯は、たらこピラフ(昨日の残り)と鶏肉のクリームチーズソースナイフとフォーク

たらこピラフは昨日2食分作ったから、今日はレンジでチンしただけ~にひひ


はむ!もぐもぐもぐ!ごっくん( ̄∀ ̄)b


ナイフとフォーク鶏肉のクリームチーズソースナイフとフォーク

はむ!もぐもぐもぐ!ごっくん( ̄∀ ̄)b

かぼちゃとブロッコリーはレンジで加熱。

鶏肉は食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶして焼く。

牛乳・生クリーム・コンソメで煮立たせて、とろけるチーズを乗せて溶かすだけ。


名前だけ見ると難しそうな感じするけど、

めっちゃ簡単で美味しい合格


さて、明日は何作ろうかなぁはてなマーク

昨日はやっぱりUPできなかったです…DASH!

ちゃんとご飯は作ったんやけど、そっこうで寝てもうたぐぅぐぅ


昨日の夕飯はキャベツとハムのスープスパナイフとフォーク

はむ!もぐもぐもぐ!ごっくん( ̄∀ ̄)b

キャベツはパスタと一緒に茹でる。

茹でたパスタとキャベツと切ったハムをコンソメスープと合わせるだけ。

疲れて帰った日でも簡単にササッと出来てしまうのだ音譜



今日の夕飯はたらこピラフと照り焼きバーグナイフとフォーク

はむ!もぐもぐもぐ!ごっくん( ̄∀ ̄)b

ナイフとフォークたらこピラフナイフとフォーク

はむ!もぐもぐもぐ!ごっくん( ̄∀ ̄)b


市販の『たらこピラフの素』が売ってて、気になったから作ってみた。

なんか味が足らん感じはあったけど、まぁ美味しかった。


ナイフとフォーク照り焼きバーグナイフとフォーク

はむ!もぐもぐもぐ!ごっくん( ̄∀ ̄)b

冷凍庫に残ってたひき肉とキャベツのみじん切りをハンバーグ状にする。

フライパンで焼いて、焼き色が付いたらしょう油・砂糖・みりんを合わせたものを

フライパンに入れてちょっとだけ煮詰める。

味付けはタレだけだし、タネを焼く時に油を入れないからヘルシー。



さて、明日は何にしようかなぁ~音譜