本日のお昼ご飯は、じゃがいもチヂミ
テレビでヘリョンが紹介してて美味しそうやったから作ってみた
じゃがいもをすりおろして小麦粉を混ぜてごま油で焼くだけ。
タレは辛いのが苦手なのでしょう油とごま油のみ。
(ホンマはトウガラシとか色々入るねんけどな…)
もちもちしてて美味しかった~
でも、じゃがいもをすりおろすのがちょっと面倒やけど…
さて、夕飯は何にしようかな
本日のお昼ご飯は、じゃがいもチヂミ
テレビでヘリョンが紹介してて美味しそうやったから作ってみた
じゃがいもをすりおろして小麦粉を混ぜてごま油で焼くだけ。
タレは辛いのが苦手なのでしょう油とごま油のみ。
(ホンマはトウガラシとか色々入るねんけどな…)
もちもちしてて美味しかった~
でも、じゃがいもをすりおろすのがちょっと面倒やけど…
さて、夕飯は何にしようかな
今日の夕飯は、たらこピラフ(昨日の残り)と鶏肉のクリームチーズソース
たらこピラフは昨日2食分作ったから、今日はレンジでチンしただけ~
鶏肉のクリームチーズソース
かぼちゃとブロッコリーはレンジで加熱。
鶏肉は食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶして焼く。
牛乳・生クリーム・コンソメで煮立たせて、とろけるチーズを乗せて溶かすだけ。
名前だけ見ると難しそうな感じするけど、
めっちゃ簡単で美味しい
さて、明日は何作ろうかなぁ
昨日はやっぱりUPできなかったです…
ちゃんとご飯は作ったんやけど、そっこうで寝てもうた
昨日の夕飯はキャベツとハムのスープスパ
キャベツはパスタと一緒に茹でる。
茹でたパスタとキャベツと切ったハムをコンソメスープと合わせるだけ。
疲れて帰った日でも簡単にササッと出来てしまうのだ
今日の夕飯はたらこピラフと照り焼きバーグ
たらこピラフ
市販の『たらこピラフの素』が売ってて、気になったから作ってみた。
なんか味が足らん感じはあったけど、まぁ美味しかった。
照り焼きバーグ
冷凍庫に残ってたひき肉とキャベツのみじん切りをハンバーグ状にする。
フライパンで焼いて、焼き色が付いたらしょう油・砂糖・みりんを合わせたものを
フライパンに入れてちょっとだけ煮詰める。
味付けはタレだけだし、タネを焼く時に油を入れないからヘルシー。
さて、明日は何にしようかなぁ~