こんにちは。はんぺんです🍢


今日はたこ焼きのミキサー食作りにチャレンジしました🐙

お好み焼きはやったことがあったけど、たこ焼きは初!


兄が遊びに来ていたので焼いてもらいました笑


出来上がったものがこちら下矢印



紫っぽいペーストが生ダコと水のミキサー掛け。

たこ焼きは具なしでこの後ミキサー掛けしました。トッピングはかつお節は粉末状にしてあとは手を加えずソースなどをかけました。


さて、お味のほどは...?


私🐷「リピートあり?おいしい?」

母😙「(首を横に振る)」

私🐷「ガーン無気力


割とおいしいと言ってくれることが多いので本当に残念でした。


そして今ブログを書いていてタコに火が通ってないから本来のたこ焼きとは違うことに気づきました😱


タコの刺身とたこ焼きの生地を一緒に食べているようなものだったのかも...

そりゃおいしくないよねネガティブ


ミキサー食では香ばしさや食感も出しづらいし美味しさを損なわないのは本当に難しいなと思いました。


いつか再チャレンジしたいですにっこり


---------------------------

最後まで読んでいただきありがとうございました✨