更新があいてしまったけれど、
まずは、前回の記事の続きから。
あの後、きよしろうは無事に帰ってきて、
野菜というか、芋掘り体験をして帰ってきました。
まぁ、旬といえば確かにイモだよね。
さつまいもと里いもを数個持ち帰ってきました。
その日ちょうど会ったママ友に、半分おすそ分けし、
帰宅後、イモ料理を作ったよ。
と言っても、
フライドさつまいもに、煮物、みそ汁といった
ベーシックな料理で美味しくいただきました。
きよしろうがイモ掘りの動作をしながら
「こうやって、こうやって、とるんだよ。」と教えてくれ、
このおイモたちはきよしろうがそうやって獲ったんだなぁ~と思うと、
何倍にも美味しく感じました。
写真は撮り忘れに気づいて、慌てて獲った一枚↓
後日、この日のことをDVDにして園から貰えるらしいので
楽しみに待っています^^