今日も主人は帰りが遅いらしく、ラーメンとか軽いもので
・・・というリクエストに今日はちゃんぽんです
この間、初めてリンガーハットに行った私
高校のときに九州に修学旅行したときになぜか私が食べたちゃんぽんが激マズで・・・
それ以来、私の頭には「ちゃんぽんはまずいもの」ってインプットされちゃったんですよね
それから10数年もちゃんぽんを口にしなかった私
最近ちょっとちゃんぽんブームらしく、テレビで見て挑戦しようと言うことになり、
先日お初リンガーハットを体験したわけです
私的には、麺が柔らかかったんだけどちゃんぽんって柔らかいものなのかな~~
・・・ということで、おうちで作れば硬さを調節できる
ということで、作ってみました
最初に野菜を中華スープの素、塩コショウで炒めまして~~~
(今回は、豚肉、白菜、チンゲン菜、にんじん、たまねぎ、竹輪と冷蔵庫の残り物)
オイスターソース、牛乳で作ってみました
麺は硬めに茹でたらやっぱりおいしい
やっぱり私は硬めが好きみたいです
主人が帰って来たら同じ要領で作ってみよう