この一ヶ月で行ったお店(ごはん)
なんだかすっかり更新せずにアメブロをほっぽっていました笑前回の更新が12月頭だったので、その間行ったご飯どころを簡潔に。「ヤキニクエスト」(焼肉)自分の誕生日に、夫が連れて行ってくれた。店長さんが会社員時代、全国の焼肉屋を回って焼肉ブログを書いており、それが高じて自ら焼肉屋を始めるという生粋の焼肉マニア。炭の置き方から焼きまで、全部管理してくれるので、お客はただ座っていれば良いスタイル!こんな焼肉の食べ方は初めてて、ラグジュアリーな気分でした。私たちにとっては高級だったけど、お値段にふさわしい味でした!焼肉を食べる、というより、焼肉体験をしに行く、といったような新感覚でした。🥩BEEF YAKINIKU DINING YAKINIQUEST | Singapore - ビーフ 焼肉 ダイニング ヤキニクエスト シンガポールYAKINIQUEST, fine dining for Japanese Wagyu Yakiniku. Prized meat. Grilled to perfection. Elaborate Omakase style Yakiniku experience.www.yakiniquest.sg「LUKA」(イタリアン)インスタで同郷だとわかった方と、初めてのご対面のどきどきランチ!美人で気さくな方だったので長話してしまいました❣️めちゃ良い人だった•••思い切ってメッセージ送って良かった〜😭日本にいたらインスタで知り合った人と実際会うことってないだろうけど、シンガポールにいるとSNSがリアルにも人を繋いでくれる便利なツール😭ランチは日本人に人気のLUKAというジャパニーズイタリアン?のお店に行きました。クリーム明太スパをいただきましたよ。濃厚でおいしかったです。Ristorante Luka | CONTEMPORARY ITALIAN, PIZZA & WAGYU BEEF BARristoranteluka.com「Big MAMA」(韓国料理)愛の不時着に夫婦でどハマりして(遅い)、そこから梨泰院クラスも視聴。さらにNiziUを入り口にTWICEとBlackPinkを聴き漁っていたわたくし。韓国料理が無性に食べたくなり、チョンバル駅から程近い韓国料理屋さん、「BigMAMA」に行きました。お惣菜が6種類、お通しのような感じで自動的に出てくるので、注文は多くなりすぎないように注意です。私たちはチヂミとスユクという豚肉料理(ハーフサイズ)を頼んで、それだけでかなり満腹になりました。どれもかなり美味しかったのですが、チヂミがかりかりで特に感動的なおいしさ!絶対リピートするでしょう✊写真左が自動的に出てくるお惣菜。これだけで結構お腹に溜まる笑Bigmama Korean RestaurantBigmama is a Korean Restaurant in Singapore serving authentic Korean food. We have branches in Tiong Bahru, and Biopolis, Buona Vistawww.bigmama.sg「あんず」(とんかつ)グレートワールドシティ内のとんかつ屋さん。初めてランチ限定20セットのメニューを頼みました。11時からの営業で、多分11:20ごろ入店したのですが、すでに私のオーダーがラスト1でした。このすごいボリュームと品数で15ドル?!とにかくコスパが半端ない!!もちろん味もめちゃ美味しい。向かい側に座っていたおばちゃんは食べきれなくて残りをテイクアウトしていました。食べたい人はオープンと同時に入店しないと、なかなかありつけないかもしれません。Ginza AnzuAnzu delights in continuously serving our guests with quality pork procured with the heart and prepared with the skills of an artisan.ginza-anzu-sg.com「武林山庄」(中華料理)チャイナタウンにある中華料理屋さんで、町中華、といった感じのローカル感あふれるお店。平日夜でしたがかなり混んでいたので、予約した方が良いかもしれませんが、果たして英語が通じるのかは謎。料理はこれまためっちゃ美味しかったです。屋外の席だったのですが、他のお客さんや、なんと店員さんまでもが店先にタバコを吸いに来て煙がくるので、店内の席の方が良いかも笑まぁでもそんなゆるいところも気に入りました。(番外編)「クリスマス・年末年始のご飯で買ったもの」クリスマスも年末年始も、どこも予約していなかったので、お家で過ごしました。クリスマスは生徒さんに教えてもらった、コールドストレージの5ドルの鳥の丸焼きを買ってみました。丸焼きなのにこれ本当に5ドル?!とびっくりしましたが、しっとりしていて味も美味しかった!年末は年越し蕎麦の具として、夫が激混みのドンキに天ぷらを調達しに行ってくれました。結構しっかりしたエビも入ってて、値段はわすれちゃったけどこれもコスパ良しでドンキに感謝。年始はお友達を家に呼んでちょっとしたパーティー。MEIDIYAでお刺身買いました。売り切れちゃうんじゃないかと思ってひやひやしてたけど、さすがお正月なのでたくさん作っていたみたいです。そんなに焦って買いに行かなくても大丈夫そうでした。(写真なし