横浜おうちパン教室は来週から新しいメニューのレッスン!

 

・・・の前に、ちょっとだけ抹茶かたつむりロールのアンコールレッスンをするので、復習で焼きましたニコ

 

本当は練乳アイシングをかけるけど、そこまでは復習せず、チョコで代用♪

成型のポイントだけおさらいしたかったのと、チョコの場合の味を見たかったから。

 

 

練乳アイシングなしで食べたら、抹茶感がかなり強くでていました。

 

ミルキーなアイシングがかかることで、全体のバランスが取れているんですね~。

自分で感心ウシシ

 

でも、アイシングなしのほろ苦抹茶パンも、好きな人は好きかも。

 

↓本当の仕上がりはこう。

 

 

復習すると、うろ覚えだった成型ポイントがモリモリ出てきました!

忘れずメモ。

 

ご参加の皆さんと可愛い抹茶かたつむりロールを作る準備万端です♪

 

 

アンコールレッスンなので、テーブルは去年と同じイメージでいきます。

 

 

写真を見て、これまた復習。笑。

使った食器あれこれ取り出したところ。

 

 

去年、わたしがコツコツ縫ったヨーヨーキルト。

 

今年も登場です♪

 

 

本レッスンのオリーブオイルブレッドは、また別のテーブルクロスを使います。

イメージにあうグッズが着々と集まっているので、並べて皆さまをお出迎えするのが楽しみです!

 

毎回レッスンの切り替わりの時は、用意することがたくさんで、やることを箇条書きにして一つ一つこなしています。

バタバタですが、また楽しいレッスンが続くと思うと、にこにこのワクワクです♪

 

お越しになる皆さま、よろしくお願いいたしますニコ