横浜おうちパン教室は来週から新しいメニューのレッスン!
・・・の前に、ちょっとだけ抹茶かたつむりロールのアンコールレッスンをするので、復習で焼きました
本当は練乳アイシングをかけるけど、そこまでは復習せず、チョコで代用♪
成型のポイントだけおさらいしたかったのと、チョコの場合の味を見たかったから。
練乳アイシングなしで食べたら、抹茶感がかなり強くでていました。
ミルキーなアイシングがかかることで、全体のバランスが取れているんですね~。
自分で感心
でも、アイシングなしのほろ苦抹茶パンも、好きな人は好きかも。
↓本当の仕上がりはこう。
復習すると、うろ覚えだった成型ポイントがモリモリ出てきました!
忘れずメモ。
ご参加の皆さんと可愛い抹茶かたつむりロールを作る準備万端です♪
アンコールレッスンなので、テーブルは去年と同じイメージでいきます。
写真を見て、これまた復習。笑。
使った食器あれこれ取り出したところ。
去年、わたしがコツコツ縫ったヨーヨーキルト。
今年も登場です♪
本レッスンのオリーブオイルブレッドは、また別のテーブルクロスを使います。
イメージにあうグッズが着々と集まっているので、並べて皆さまをお出迎えするのが楽しみです!
毎回レッスンの切り替わりの時は、用意することがたくさんで、やることを箇条書きにして一つ一つこなしています。
バタバタですが、また楽しいレッスンが続くと思うと、にこにこのワクワクです♪
お越しになる皆さま、よろしくお願いいたします