4月の横浜おうちパン教室は
春色♪うさくらアンパンです。
うさぎさんは、春の象徴(?)。
そこにさらに、ピンクの桜あんを入れて、お味も春気分♪
白目を入れてみました。
ちょっと表情が可愛くなったかな。
うさくらアンパン。
う桜アンパン。
5枚花びらのある桜を模した成型も
口頭でお伝えしますね。
うまくスペース配置できて、
載せられたらレシピにもなんとか載せます・・ッ
もう少し耳の形を改良しようかな。
お顔のあんこの割合も・・。
私はあんこたっぷりより、
パン生地が、あんこに勝って主張するくらいの方が好きです。
あくまで、メインはパンですしね。
目下の悩みは、10数キロ使うだろう桜あんの確保です。。。
桜あんは季節限定商品なので。。
充分な量を買いおくつもりですが、
万が一足りなくなってしまったら、
普通のあんこで黒耳うさぎになって、ごめんなさいです
同じ生地でハンバーガー用のパンも焼いてみました♪
冷凍しておいて、もう一度焼いて食べるので、
焼き色薄めで仕上げ