4月の横浜おうちパン教室は
春色♪うさくらアンパンです。


うさぎさんは、春の象徴(?)。
そこにさらに、ピンクの桜あんを入れて、お味も春気分♪


白目を入れてみました。
ちょっと表情が可愛くなったかな。


うさぎパン


うさくらアンパン。
う桜アンパン。



5枚花びらのある桜を模した成型も
口頭でお伝えしますね。
うまくスペース配置できて、
載せられたらレシピにもなんとか載せます・・ッDASH!



うさぎパン


もう少し耳の形を改良しようかな。
お顔のあんこの割合も・・。


私はあんこたっぷりより、
パン生地が、あんこに勝って主張するくらいの方が好きです。
あくまで、メインはパンですしね。


目下の悩みは、10数キロ使うだろう桜あんの確保です。。。
桜あんは季節限定商品なので。。

充分な量を買いおくつもりですが、
万が一足りなくなってしまったら、
普通のあんこで黒耳うさぎになって、ごめんなさいですショック!



うさぎアンパン


同じ生地でハンバーガー用のパンも焼いてみました♪

冷凍しておいて、もう一度焼いて食べるので、
焼き色薄めで仕上げニコニコ