熱血直球社長 Team of Planners 濱端大樹 〜お袋が見たら思わず泣けちゃいそうな日記集〜

熱血直球社長 Team of Planners 濱端大樹 〜お袋が見たら思わず泣けちゃいそうな日記集〜

濱端社長の創業期からの奮闘ぶりを、親、兄弟、親戚、友達、そしてスタッフ一同が見ても、思わず感心してしまいそうな熱いメッセージでお届けします‼

Amebaでブログを始めよう!
2012/2/19

最近、ブログの更新をさぼっていたのは、
忙しさもあったのですが、
ブログ引越しの準備を進めてました。

読者の皆様、今後はこちらでお願いします!


「青森のド田舎から上京した、
熱血濱端社長の成上り物語」 http://hamabata.blog.fc2.com/



理由はいくつかあるのですが、強いて言えば下記4点ですかね。


①アメブロは日本限定でのサイトである(らしい?)ことが、某セミナーへの出席でわかった。
ということは、将来的な海外進出の可能性がゼロでない以上、世界の方々が見ることができるサイトに、早いウチから移行しといた方が良いかな?って。


②アメブロ見るとき、PCでもスマホでも、
ページ上部に全然関係のない広告がド~ンと表示されるのが、本当に嫌だった。
無料だからしょうがないにしても。。。
他サイトなら、それはある程度制限できるし。


③そもそもアメブロは商業用として使用することは禁止されているので、
ID削除になる可能性がゼロじゃない。
自分のブログも、一応自社HPの広告等しているので、
やっぱり商業用として見れるからねぇ。。。


④店舗数の拡大、事業の拡大に伴い、その店舗毎、事業毎の
HPを作成していくことを考えると、HP作成できるサイトと連携しときたいなぁ。。。って。



てなわけで、まだブログ自体スタートさせたばかりなのですが、
変更するなら早い方がいいに決まっているので、
このタイミングで引っ越しします!!


「青森のド田舎から上京した、
熱血濱端社長の成上り物語」 http://hamabata.blog.fc2.com/





皆様、今後とも宜しくお願い申し上げます。


株式会社Team of Planners
代表取締役 濱端 大樹


*******************************************************************
私の人物像がよくわかるDVDはこちら!
(前職卒業時に、後輩達から贈って頂きました(^o^))
※少し画面を下にスクロールして頂けると、
YouTube画面ありますので、そちらをクリック!

私の経営する会社のHPはこちら!

応援宜しくお願い致します!!

私の経営する飲食店、
「朝挽豚のやきとん・お刺身が自慢」の
「筑前屋小岩店」はこちら!
応援宜しくお願い致します!!

私の経営する会社の
FaceBookページはこちら!

応援宜しくお願い致します!!

青森のド田舎から上京し、早15年。。。
自分が死ぬときには一人でも多くの方に泣かれ、
やっぱりアイツはやりやがった!!
って周りの方々から言われるくらい
大きな軌跡を残すべく、
今日もがむしゃらに直球勝負でひた走ります。
*************************************************************



2012/2/13

私の尊敬する飲食店経営者のお二方が、
この数日間で同じようなテーマで言っている。


「飲食業は教育が肝要。

企業の繁栄は教育にある」

と。


株式会社PrunZ 深見社長
http://ameblo.jp/prunz/entry-11162806510.html

株式会社キープウィルダイ二ング 保志社長
http://ameblo.jp/hoshi777/entry-11160727964.html?frm_src=thumb_module


とても感心させられるし、
とても勉強になる。


素直に、
こういう姿勢を
どんどん吸収していきたい。


そんな折、友人から飲食業経営者のライブインタビューDVDを頂いた。


ワタミ株式会社 渡邊美樹社長





株式会社八百八町 石井誠二社長



私が21歳の時、
ワタミ社の就職説明会に参加し、
渡邊社長のメッセージに、
最高に感銘を受けた。


「俺にもできる!
いつか、あんな風になりたい!!」

その強烈なインスピレーションから、
私は真剣に経営者になることを考え始めたのかもしれない。



★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★
~本日の学び~
人は人でしか磨けない。

一番の教育は、
教育する人が成長すること。

★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★


*******************************************************************
私の人物像がよくわかるDVDはこちら!
(前職卒業時に、後輩達から贈って頂きました(^o^))
※少し画面を下にスクロールして頂けると、
YouTube画面ありますので、そちらをクリック!

私の経営する会社のHPはこちら!

応援宜しくお願い致します!!

私の経営する飲食店、
「朝挽豚のやきとん・お刺身が自慢」の
「筑前屋小岩店」はこちら!
応援宜しくお願い致します!!

私の経営する会社の
FaceBookページはこちら!

応援宜しくお願い致します!!

青森のド田舎から上京し、早15年。。。
自分が死ぬときには一人でも多くの方に泣かれ、
やっぱりアイツはやりやがった!!
って周りの方々から言われるくらい
大きな軌跡を残すべく、
今日もがむしゃらに直球勝負でひた走ります。
*************************************************************



2012/2/12

本日は、事務所に引きこもって、
店舗(本物のやきとん 筑前屋小岩店)
のメニュー、POP作成。


木板をホームセンターで買ってきて、
インパクト借りて穴を開けて、


塗料やら筆やらハンズで買ってきて、


ヤスリをかけて、
塗料で字を書いて、
ニスを塗って、
乾かして、
またニスを塗って。。。


手間はかかったが会心の出来!!




 


 


こういう作業を自分で行うと、

「自然とお店に愛着が湧いてくる」


「デザイン会社、内装工事屋さんの業務対価が身に染みて理解できる」


「お取引業者様への感謝の気持ちが芽生えてくる」


「お客様への感謝の気持ちが一層強くなる」


「スタッフへの感謝の気持ちがさらに一層強くなる」



という、気持ちが湧いてきて、

地に足がついているような感覚を覚える。


時間かかったなぁ~

今は、創業期。


できるだけ節約し、
やれることは自分でやり、
可能な限り焦点を絞って、
資本はそこへ集中投下すべき。


自分でやるからこそ、
視野が広がり正しい判断ができるようになる。



だけどこれ、どうやってお店まで運ぼう?


★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★
~本日の学び~
自分でやるからこそ、
他人の評価ができるようになる。

自分でやるからこそ、
感謝の気持ちが芽生えてくる。


★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★◇★

*******************************************************************
私の人物像がよくわかるDVDはこちら!
(前職卒業時に、後輩達から贈って頂きました(^o^))
※少し画面を下にスクロールして頂けると、
YouTube画面ありますので、そちらをクリック!

私の経営する会社のHPはこちら!

応援宜しくお願い致します!!

私の経営する飲食店、
「朝挽豚のやきとん・お刺身が自慢」の
「筑前屋小岩店」はこちら!
応援宜しくお願い致します!!

私の経営する会社の
FaceBookページはこちら!

応援宜しくお願い致します!!

青森のド田舎から上京し、早15年。。。
自分が死ぬときには一人でも多くの方に泣かれ、
やっぱりアイツはやりやがった!!
って周りの方々から言われるくらい
大きな軌跡を残すべく、
今日もがむしゃらに直球勝負でひた走ります。
*************************************************************