もちもちスパゲティ。
具は、作り置きのチャーシュー+プチトマト+ベランダのシソ。
オリーブオイル→ニンニク→ゆで汁→めんつゆで味付けも簡単に決まります。
なんでわざわざ「もちもち」と書いたかと言いますと
昔なにかの番組で見たんですけど
スパゲティをお水に浸して一晩おくと
ゆで時間1分で、生麺みたいなもちもちのスパゲティになるんです。

なので、あー明日は手を抜きたいな、という時には
スパゲティをお水に浸して冷蔵庫に入れておきます。
誰が考えたんでしょうね?天才。
とりあえず、パスタがもちもちしてたらなんか嬉しいじゃん。
【お知らせ】
note更新しました。よかったら読んでください。
noteでアカウント作ってから一ヶ月ちょっと。
9つかな?書いた記事は。
我ながら、まあ頑張っている方でしょう。
まだサポート頂いたことないですし、サポート欲しいとも名言していないですけど、もしいただけたらコンビの活動用にプールしようと思っています。
なにより感想とかもらえたら嬉しいです。
https://note.com/hamakankanda/n/na3fb83b4f150