今年入って一回目のTBSラジオ

「日曜サンデー」に行ってきました。
サンデー芸人ランキングで、今回は
「じゃがいものオススメ料理」
第三位
「手掴みポテトサラダ」
と、名付けてみました。

手で持てるでしょ?
材料
じゃがいも 1個
しめじ 20グラム
ベーコン 20グラム
パセリ(生) ひとふさ
オリーブ 4つぶくらい
マヨネーズ 大1.5
レモン汁 小1
塩コショウ 適宜
粉チーズ 適宜
1、ベーコン、しめじをお好みのサイズに切って、レンジで3分。
そこにレモン汁、荒く刻んだオリーブを入れ冷ます。
2、じゃがいもを半分に切ってラップにくるみ、
レンジで5、6分。
皮から5ミリくらいのところで、スプーンでくりぬく。
くりぬいたじゃがいもは1と混ぜ、荒く刻んだパセリを加え、そこにマヨネーズ、塩コショウで味を整える。
3、くりぬいた皮の方は、粉チーズを軽くふってトースターで3分ほど。これが器になります。
4、3の器に2を入れて出来上がり。
手掴みで食べられるからいいでしょ(^-^)?
温かくても、冷めててもおいしいかと。
さ、次は2位ですよ。