一位はレンコンツナ餃子です。

材料
レンコン 100グラム
ツナ缶 1つ
餃子の皮(大判) 8枚
和風だし(顆粒) 少々
レンコンの70グラムほどをすりおろします。
残り30グラムはいちょう切りで8つに。
すりおろしたレンコンを、軽くしぼります。(レンコンが水っぽかったらね)
あんがシャバシャバにならないように、ってだけなので、ほんの軽くでいいですよ。
ツナ缶の汁を切ります。これもあんがシャバシャバにならない程度に。あまりに汁を切ると旨味も減っちゃうよ。
すりおろしたレンコンとツナをよく混ぜ、顆粒の和風だしを一つまみ入れます。
あんの出来上がり。
簡単―ーー
餃子の皮に、いちょう切りしたレンコンを乗せ、その上にあんをのせ、包みます。

いちょう切りのレンコンがそのまま入っているから、底面は三角になっちゃいますね。
包み方は自由ですよ(*´・ω・`)b
中火で熱したフライパンに油をしいたらギョウザを並べ、お湯を100CC程度入れ、蓋をして焼きます。
5分くらいしたら蓋をとって、水分を、とばします。
いい感じの焼き色になるまで焼いたら、出来上がり。
ポン酢に小ネギ、ごま油を加えたタレで召し上がれー。
そのままでもサッパリした味はついてますよ。
さらに、お酢+こしょうもオススメです。
ということで、サンデー芸人ランキングで発表した
レンコンのオススメ料理ベストスリーでした。
ではまた(-○ゝ○-)/~~~

材料
レンコン 100グラム
ツナ缶 1つ
餃子の皮(大判) 8枚
和風だし(顆粒) 少々
レンコンの70グラムほどをすりおろします。
残り30グラムはいちょう切りで8つに。
すりおろしたレンコンを、軽くしぼります。(レンコンが水っぽかったらね)
あんがシャバシャバにならないように、ってだけなので、ほんの軽くでいいですよ。
ツナ缶の汁を切ります。これもあんがシャバシャバにならない程度に。あまりに汁を切ると旨味も減っちゃうよ。
すりおろしたレンコンとツナをよく混ぜ、顆粒の和風だしを一つまみ入れます。
あんの出来上がり。
簡単―ーー
餃子の皮に、いちょう切りしたレンコンを乗せ、その上にあんをのせ、包みます。

いちょう切りのレンコンがそのまま入っているから、底面は三角になっちゃいますね。
包み方は自由ですよ(*´・ω・`)b
中火で熱したフライパンに油をしいたらギョウザを並べ、お湯を100CC程度入れ、蓋をして焼きます。
5分くらいしたら蓋をとって、水分を、とばします。
いい感じの焼き色になるまで焼いたら、出来上がり。
ポン酢に小ネギ、ごま油を加えたタレで召し上がれー。
そのままでもサッパリした味はついてますよ。
さらに、お酢+こしょうもオススメです。
ということで、サンデー芸人ランキングで発表した
レンコンのオススメ料理ベストスリーでした。
ではまた(-○ゝ○-)/~~~