みたことないアクセス数でびっくりしてます(*^^*)
あとコメントもありがとうございます。
CBC「花咲かタイムズ」終えて、次の仕事までに1つ更新ー。
今回は、こんなしょうが焼きはいかがでしょう?

色がカワイイでしょー(^з^)?
〈材料〉2人前
豚バラ 200グラム
プチトマト 10こ
アスパラ 2本
玉ねぎ 1/2
しょうが 1かけ(チューブのやつでも。好きなだけ入れてね)
ニンニク 1かけ
液体塩麹 大さじ1.5
片栗粉 小さじ2

豚バラを食べやすいサイズに切って、
液体塩麹、ニンニク、しょうがとあわせて
ビニール袋に入れてもみもみ。
下味を付けます。
しょうがを多目にしてもいいですし。
甘めのしょうが焼きが好きなら、みりんをたしてもいいですね。お砂糖でも。
お醤油の香りがほしい人はお醤油を少々入れてもいいですよ。
しょっぱくなりすぎないように調整してね。

お野菜を切ります。
玉ねぎは薄切りに、アスパラは食べやすいサイズに。4等分ぐらいかな。
プチトマトは半分に切っても。僕は切らずにそのまま。

はい、下準備完了。
下味を付けた豚バラのビニールに片栗粉を入れて、
熱したフライパンで焼きます。
8割ぐらい火が通ったら、アスパラをいれます。

お肉の9割ぐらいに火が通ったら、玉ねぎをいれます。

お肉に火が通ったらプチトマトをいれます。

2~30秒ほど炒めたら、出来上がりー
お皿に盛り付けて。

美味しく召し上がれー。
ご飯に合うよ(^з^)-☆
トマトもアスパラも、しょうが焼きと合うのよね。
さて、明日はTBSラジオ「日曜サンデー」出演予定です。
この料理ブログを始めるきっかけが、このラジオなんです。
聴いてくださいね。
ではまた次の更新で(^з^)-☆
あとコメントもありがとうございます。
CBC「花咲かタイムズ」終えて、次の仕事までに1つ更新ー。
今回は、こんなしょうが焼きはいかがでしょう?

色がカワイイでしょー(^з^)?
〈材料〉2人前
豚バラ 200グラム
プチトマト 10こ
アスパラ 2本
玉ねぎ 1/2
しょうが 1かけ(チューブのやつでも。好きなだけ入れてね)
ニンニク 1かけ
液体塩麹 大さじ1.5
片栗粉 小さじ2

豚バラを食べやすいサイズに切って、
液体塩麹、ニンニク、しょうがとあわせて
ビニール袋に入れてもみもみ。
下味を付けます。
しょうがを多目にしてもいいですし。
甘めのしょうが焼きが好きなら、みりんをたしてもいいですね。お砂糖でも。
お醤油の香りがほしい人はお醤油を少々入れてもいいですよ。
しょっぱくなりすぎないように調整してね。

お野菜を切ります。
玉ねぎは薄切りに、アスパラは食べやすいサイズに。4等分ぐらいかな。
プチトマトは半分に切っても。僕は切らずにそのまま。

はい、下準備完了。
下味を付けた豚バラのビニールに片栗粉を入れて、
熱したフライパンで焼きます。
8割ぐらい火が通ったら、アスパラをいれます。

お肉の9割ぐらいに火が通ったら、玉ねぎをいれます。

お肉に火が通ったらプチトマトをいれます。

2~30秒ほど炒めたら、出来上がりー
お皿に盛り付けて。

美味しく召し上がれー。
ご飯に合うよ(^з^)-☆
トマトもアスパラも、しょうが焼きと合うのよね。
さて、明日はTBSラジオ「日曜サンデー」出演予定です。
この料理ブログを始めるきっかけが、このラジオなんです。
聴いてくださいね。
ではまた次の更新で(^з^)-☆