今日も一日仕事で自炊してません。
なので晩酌のおつまみだけね。
焼きチーズ明太子

材料
チェダーチーズ 好きなだけ
明太子 適宜
1.チーズをフライパンで焼く。その上に明太子を乗せておく

じゅうじゅう

じわー

2.明太子を内側にして折り畳む

できあがりー

今日も美味しいおつまみ。
焼きチーズは応用きくよねー
あ、昨日の料理の写真は

「まるごと玉ねぎの鯖煮」です。炊飯器に材料を放り込むだけ(^-^)/
材料
玉ねぎ(丸ごと)
鯖 切り身を食べたいだけ
醤油(大さじ1.5)
みりん(大さじ1.5)
しょうが(ひとかけ)
材料を炊飯器にいれたら、玉ねぎの7割りが浸かるぐらいの水を入れて、
スイッチを入れるだけ。
炊飯器から出したら、玉ねぎを中心にして盛り付ける。あればネギの細切り(白髪ネギみたいな?)をまん中にのっけて出来上がり。
玉ねぎに味が染み込んでて、柔らかくて、甘くてうまーい!よ。
作り終わったら、炊飯器の掃除をしっかりねー
なので晩酌のおつまみだけね。
焼きチーズ明太子

材料
チェダーチーズ 好きなだけ
明太子 適宜
1.チーズをフライパンで焼く。その上に明太子を乗せておく

じゅうじゅう

じわー

2.明太子を内側にして折り畳む

できあがりー

今日も美味しいおつまみ。
焼きチーズは応用きくよねー
あ、昨日の料理の写真は

「まるごと玉ねぎの鯖煮」です。炊飯器に材料を放り込むだけ(^-^)/
材料
玉ねぎ(丸ごと)
鯖 切り身を食べたいだけ
醤油(大さじ1.5)
みりん(大さじ1.5)
しょうが(ひとかけ)
材料を炊飯器にいれたら、玉ねぎの7割りが浸かるぐらいの水を入れて、
スイッチを入れるだけ。
炊飯器から出したら、玉ねぎを中心にして盛り付ける。あればネギの細切り(白髪ネギみたいな?)をまん中にのっけて出来上がり。
玉ねぎに味が染み込んでて、柔らかくて、甘くてうまーい!よ。
作り終わったら、炊飯器の掃除をしっかりねー