柿渋撥水米袋の古〜いお米ですが お米にみりんを入れてみた。
3合のお米にみりんを大さじ2杯入れて約四時間浸水した後 土鍋で炊いてみた🍚
炊く時に氷を3つくらい入れて炊いてみた🍚
炊きあがった香りは〜
ん?なぜかパンの焼き上がりの香り🍞
それも炊きあがりの香りだけで食べたら 最初よりビミョーにマシな感じのコココ米🍚
次は ごはん2合炊く時に団子の粉を大さじ1杯くらい入れて炊いてみた🍚
ファーストテイクよりかなり良い感じ。
良いと言うより「マシ」という意味です。
つづく🍚
3合のお米にみりんを大さじ2杯入れて約四時間浸水した後 土鍋で炊いてみた🍚
炊く時に氷を3つくらい入れて炊いてみた🍚
炊きあがった香りは〜
ん?なぜかパンの焼き上がりの香り🍞
それも炊きあがりの香りだけで食べたら 最初よりビミョーにマシな感じのコココ米🍚
次は ごはん2合炊く時に団子の粉を大さじ1杯くらい入れて炊いてみた🍚
ファーストテイクよりかなり良い感じ。
良いと言うより「マシ」という意味です。
つづく🍚