最近の私
ひじき煮があれば
ご飯がいける~
ちょっと前までは
つわりで
和食な感じがイマイチでした
うちでは
白砂糖は使わず
てんさい糖を使ってます
その他の調味料も
拘り持っています
料理上手ではなくても
その辺りの拘りだけは持っています
簡単に作れるものも
素材と
調味料が
良いものであれば
美味しくなります
野菜の皮も剥かずに
丸ごと使います
面倒くさがりと栄養学的なところが
たまたま一致してくれてまして。。。(笑)
何度も申しますが
料理は苦手で
料理するのが嫌いなんです
ただ
昔から健康志向で
また
高校生の頃から20代半ばくらいまで
拒食・過食を繰り返し
摂食障害という病気でしたので
一般的な栄養学だったり
カロリー的なことだったり
マクロビオティックだったり
フィットフォーライフだったり
色んな食事療法を試した経験から
自分なりの選択で
良いところ取りして
どんな食事にするか決めています
勿論ゆるゆるです
こうしなければ…というのは無し
『心が喜べばいい』
そこを大事にしています
だから
外食もするし
肉も食べるし
甘いものも食べるし
ジャンクフードを食べることもあるしね
そして
美味しくないと感じたら
食べません
これを食べれば健康に良い悪いは
色んな方向から
知っているから
そこはたしかにその知識には感謝ですね
たしかに
知らないよりは
知っている方がいいとは思います
でも
あまり
これが身体に良くないとか
これを食べたら太ると思って食べないように。。。
心がけています
その想いが
毒になることがあるから
でもね
こんなこと言うと
甘えて食べまくる方がいます
そこには
身体や心の声を聞く
ということが大事になってきます
なるべく
自分の欲するものを食し
贅沢な食事が続くと
粗食でいいと
体と心が訴えてきます
そこに気づけるか…ですよね
薄着になったので
痩せたい方が多いのでは?!
痩せたい方は
身体と心が健康であれば
身体と心の声を聞いていれば
自然と理想に近づけますよ
それと
朝の白湯はおすすめです
今時期は暑いけどね
自分で
自分に合った食し方を
選択をしていけたら良いですね
Android携帯からの投稿
ひじき煮があれば
ご飯がいける~
ちょっと前までは
つわりで
和食な感じがイマイチでした
うちでは
白砂糖は使わず
てんさい糖を使ってます
その他の調味料も
拘り持っています
料理上手ではなくても
その辺りの拘りだけは持っています
簡単に作れるものも
素材と
調味料が
良いものであれば
美味しくなります
野菜の皮も剥かずに
丸ごと使います
面倒くさがりと栄養学的なところが
たまたま一致してくれてまして。。。(笑)
何度も申しますが
料理は苦手で
料理するのが嫌いなんです
ただ
昔から健康志向で
また
高校生の頃から20代半ばくらいまで
拒食・過食を繰り返し
摂食障害という病気でしたので
一般的な栄養学だったり
カロリー的なことだったり
マクロビオティックだったり
フィットフォーライフだったり
色んな食事療法を試した経験から
自分なりの選択で
良いところ取りして
どんな食事にするか決めています
勿論ゆるゆるです
こうしなければ…というのは無し
『心が喜べばいい』
そこを大事にしています
だから
外食もするし
肉も食べるし
甘いものも食べるし
ジャンクフードを食べることもあるしね
そして
美味しくないと感じたら
食べません
これを食べれば健康に良い悪いは
色んな方向から
知っているから
そこはたしかにその知識には感謝ですね
たしかに
知らないよりは
知っている方がいいとは思います
でも
あまり
これが身体に良くないとか
これを食べたら太ると思って食べないように。。。
心がけています
その想いが
毒になることがあるから
でもね
こんなこと言うと
甘えて食べまくる方がいます
そこには
身体や心の声を聞く
ということが大事になってきます
なるべく
自分の欲するものを食し
贅沢な食事が続くと
粗食でいいと
体と心が訴えてきます
そこに気づけるか…ですよね
薄着になったので
痩せたい方が多いのでは?!
痩せたい方は
身体と心が健康であれば
身体と心の声を聞いていれば
自然と理想に近づけますよ
それと
朝の白湯はおすすめです
今時期は暑いけどね
自分で
自分に合った食し方を
選択をしていけたら良いですね
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