かなりご無沙汰、生存してますよ〜(^o^)/
で、結婚して憧れのウェディングドレスも着せていただいて、幸せいっぱいなあたしです(╹◡╹)

で、最近はお菓子作りに興味が出てきて、ちらほら作っておりまする。
きっかけはと言うと、奥様(ダーリン)に安心で美味しいお菓子を食べてもらいたいな〜って事でした。
世に出回る色々な加工食品って色々な添加物が入ってるんですよね〜
原材料みて、なんですかコレわってなものから香料やらなんやら…
で、バレンタインデーも近かったので、チョコとチョコチップクッキーを作ろうと思い立ったあたしであります。

でも、ただのチョコクッキーでゎ面白くにゃい!
初心者うんぬんすっ飛ばして無謀にも応用編。見つけたのが、いなご豆から作ったチョコの代用品…これしかない!
さっそくネットで購入して、味見してみたら…結構なチョコ具合♪すげー!
後味に若干豆感ありますが美味しいです。


という事でチョコ作りもした事無いあたしですが、聞きかじった知識で…湯せんにかけて〜
{B15F39C9-5566-48B4-93A7-DC849C0E452F}

温度加減って難しいものですね。
微妙に焦げ付いて焦りましたが、その後ミラクル的に絶妙なトロトロな温度があると発見!
いい加減な人ですので、それが何度かゎ謎ですが、確かにそれはありますょ!

ハートのアルミホイルに、アーモンド、くるみ、バナナチップを入れて、そこにトロトロのキャロブをかけて完成(〃ω〃)
{D0831482-713B-4B44-AF63-644622D31145}

見た目残念かもですが、まぁ、上手くいったかなって。
チョコチップクッキーの製作はバレンタイン第二弾!のお楽しみに。