明けましておめでとうございます㊗️


さてさて、今年もいよいよ始まりました2020年。


今年はどんな1年になるのかなぁ


〜オリンピックもあるし、大河ドラマも見たいし、吉本新喜劇も観に行きたいし、劇団四季も…
あと、娘のお友達のお母さんや友人とも遊びたいし(笑)😆


とシフォンに関係ない事も大充実させたいこの1年。
根を詰めると、逆に首を締めてしまい回りが見えなくなるので😓息抜きしながらが自分にはぴったりなのかと。


なので、いいバランスでシフォン作りが出来たら良いなぁと思っています



毎日シフォンを始めて8か月。


⬆️まだ8か月❗️もう8か月❓❓


毎日毎日シフォンケーキに向き合ってきました。


年末年始はシフォン作りはお休みしていましたが、うずうずと…


はい。今朝も工房に入っています





米粉シフォンのふわもち感をもう少し軽くしたくて、、、

メレンゲの見直し中👌昨日から、いくつ卵🥚使ったか…卵のL寸って、お正月には入荷しないのかな😳




フワフワっと焼き上がった様子✨✨✨

冷ましてカットが楽しみ〜


今年もこんな感じで始まりました毎日シフォン😙

新年は、ヤマダストアさんへの初納品が1月7日の火曜日になります🎵
火曜、木曜、土曜の納品で、季節のフルーツや素材を使ったり、イベントに合わせたフレーバーにしたりと、

見て食べてわくわくするようなシフォンを、作っていきたいなぁと思います😙

みなさんの元に笑顔の輪が広がっていくのを楽しみにしながら、
一歩一歩、まっすぐに取り組んでいきますので、
今年一年もどうぞ宜しくお願いします🤲