前回はこちら
今日は、2023年10月のソウル旅行記を続けます。
遅い朝食を摂った後はホテルに戻って昼寝
ホテルの部屋から窓の外の景色を
鉄分補給などしました。
何もしなくても腹は減るもの・・・。
永登浦駅近くのこちらで夕食を頂きます。
マグッカンセンコギ 永登浦駅店
こちらはマテさんの記事を拝見してぜひ行ってみようと思い、
マテさんが以前泊まられたフェアフィールドソウルに今回私達も宿泊しまして
ホテルからも近いので行ってみる事にしました。
こちらのお店の肉は
熟成肉を使用している様です。
お店に入ると
メニューが配られます。
日本語で書かれているので安心ですね!
今回は3点盛三枚肉・豚ロース・カプリサル450gにしてみました(2人前)
まず、
や薬味類がセッティングされます。
娘が大好物なネギ(笑)
鉄板に肉が置かれます。
韓国の焼肉で多い全自動システム(笑)
(店員さんがハサミで肉をチョキチョキ切ってくれたりして、食べごろになるまで
見届けてくれます)
途中で
キムチチゲがやってきました。
マシッソヨ~(笑)
ちなみに今回は家族3人での旅行でしたがこの量でお腹パンパンでした。
ソウル中心部から離れた永登浦にはホテルや入りやすいお店も結構あるので
また行ってみたいです。
(マリオット系のホテルも永登浦周辺に何軒かあります)
サムギョプサル腹一杯頂いて三段腹になったのですが、
駅前のカフェで別腹の
パッピンスを頂きホテルに戻り就寝です。
つづく