5年も前の記事で参考にならないかも知れませんが、ご興味があり見て頂けましたなら幸いです。
 
 
 
 
さて、ゲートを通過して































 



運命の分かれ道に従って













 

機内に入り



































 



自席へ









 

おっと間違えました(汗)










 



今回のシートはシェルフラットネオ









 



座席はCクラスの1番前窓側です。。
この席は足元が広々しているのが良いです。。







 



窓も3つ占領出来る広さですね!!


 

尚、前壁の向こうは別世界です。。


 

その後定刻に出発そして離陸





 

しばらくしてベルト着用サインが消灯し



 

まずはウェルカムドリンクサービス

 



頂いたのはシャンパン







 



今日のメニュー







 

そしてアミューズ・ブーシュがセッティングされました

 



空豆と竹の子の葛寄せ
たこのジェノベーゼ



 

ドリンクサービスでは




 



シャンパンをオーダー







 



並々と注いで頂きます。。






 



グラスが汚れていないかチェックは重要です(嘘)




 

次にオードブル

 



ホロホロ鳥のスモークのサラダ 柑橘果汁のムース添え








 



パンも一緒に頂きました。。


 

オードブルの彩り、盛付が素晴しいです。。
オリーブオイル主体のさっぱりしたドレッシングで食欲をそそりました。。




 

そしてメインは見るまでも無く(笑)




 

肉です。。







 

しばらくしてやってきました

 



和牛サーロインのグリーンペッパーソース




 

う~ん、見た目も美味しそうです!!





 

焼き加減ですが

 



完璧ですね!!





 

えっ!!見辛い??






 



こんな感じです・・・(笑)





 

味もこのソースがまた絶品で頬が落ちそうでした(笑)



 

その後

 


 

 

マスカルポーネのデザートとコーヒーを頂き1食目は終了







 



その頃にはこの上空を飛行しておりました。。










 



外の景色はこんな感じでした。。







 

さてお腹も一杯になった事だし、
























 

しばらく























 


 

 

横になって























 

あっ、また間違えました(汗)































 



しばらく横になって寝る事にします。。






 

つづく・・・