さて淡水魚を堪能し直売所で新鮮なお野菜もゲットしたのでそろそろお昼を食べようと

ばとう手づくりハム工房  レストラン巴夢

 

なかがわ水遊園から車で10分弱のところにある養豚場直営のお店で最近スーパーや飲食店でよく見る三元豚や四元豚の交配に使われる純粋種の1つでデュロック種という茶色豚のお肉がお手頃に楽しめるお店です。

 

1時頃お邪魔しましたが混んでる・・・

まだタイミングが良かったのか10分待っただけで済みましたが寒月たちの後もぞろぞろ来てました(´-ω-`)

これはお盆だからなのかもともとなのかは不明です

お席は窓側角に案内されました。

各席に麦茶のポットがおいてありいつでもおかわりできるのが嬉しいですよね~香

平日限定ランチメニューは7種類でALL1000円、通常メニューも頼めるようです。

ハンバーグだけは数量限定で行った時は売り切れてました(´;ω;`)

さんざん悩みましたが2人ともとんかつを注文

1000円ですが結構ボリュームがあります

とんかつは肉厚でさらに衣もちょい厚めでサクサクでお肉が柔らかで美味しいニコ

ソースはすりごまが混ぜられたちょっと辛めで豚肉の臭みを和らげてくれます。

 

とても美味しいのですが結構ボリューミーで男性が満足できるしっかりした量で女性には多いかも・・・

 

帰りにばとう手づくりハム工房  レストラン巴夢オリジナルレトルトカレーを購入しました。

結構いいお値段ですが帰ってから夕飯作るの面倒なので手抜きです(´-ω-`)

スパイシーでお肉はごろっと入ってましたよ~

にんにくが効いてるので正直寒月は苦手でした(´-ω-`;)