お葬式が終わり帰宅途中、夕飯作る気力もないので那須高原SA上りで夕飯になりました。

 

フードコートとレストランで悩みましたが旦那様が落ち着いて食べたいということでラストオーダーぎりぎりでしたがテラスレストランへ

旦那様はとちぎ霧降高原牛のハンバーグ

寒月は那須豚のカツカレー

那須豚食べたかったんです(´-ω-`)

とんかつはロースですが脂身控えめで衣はサクサク、お肉は柔らかく脂身甘くて美味しい000000

脂身少なめなのでロースの割には食べやすいShiny

カレーは甘みと旨みが強いですがあとから辛いのが来ます。

辛いの苦手な寒月でも食べやすい辛さなので今度は那須高原の野菜を使った野菜カレーに

しようハート3

 

カツもカレーも美味しいけど別々で食べたいかな~(´-ω-`)

どちらも良い素材とお味ですが個人的には両方とも自己主張が強いので一緒に食べると違和感がありましたササッ

 

普通にかつ定食とかで食べたかったな~

 

しかしかつカレーご飯少なめにしてもらうの忘れててべきれず残りは旦那様が食べてくれました・・・

旦那様には辛さが足りなかったようですがカツは気に入ったようです。

那須豚のソースかつ丼で食べたいそうです。

 

最近のSAは気楽にご当地ブランド肉食べれて良いですよね♪*

 

ちなみにこのテラスレストランは注文の時、JAF会員証提示するとワンドリンク無料になるそうですようっとり・・・