紀伊ジョウロウホトトギス里山カフェHAKUのまわりを5年計画でホトトギスの花でいっぱいにしたいとおしゃっていたお客様HAKUに植木鉢も運ばれて‥急に亡くなられて 鉢 が残されていました。今年も芽が出ました。私が想いを引き継いでいけたらと思います。
味噌作り味噌を作ります。今日は、お米と種麹を合わせて麹を作る作業をしました。明日明後日と寝かして土曜日には大豆を煮て麹と合わせ味噌の仕込みを終えます。里山カフェHAKUに土曜日に予約されたお客様は味噌作りをしてるので驚かれるかと思いますがこれも里山の楽しみの一つになれば幸いです。
久しぶりの投稿ブログに投稿と思いきや‥投稿画面にたどりつけず今日に至ってしまいました。里山は、例年通り 1月 2月はご来店の方が少なくなりますがやりたい事がいっぱいで毎日を楽しく過ごしています♪里山カフェHAKUのメニューやキッチンカーでのお弁当メニュー 地産のもの自家栽培の野菜を使いたいと頑張っています。今日は、大根で福神漬けを作ります。カレー や お弁当の一品に❣️もうすぐ春 お天気がいいと嬉しくなりますね