こんにちは
寒さが落ち着かず、咳ゴホゴホ、、、
体調管理が一層難しくなってきました。
読者の皆様はいかがでしょうか?
さて、「味覚の秋」とは聞きなれた言葉かもしれませんが、冬にもたくさんのおいしいものが
あります!!
そんなおいしいって味覚、すごいと思いませんか?
富士屋ホテルの小池シェフが
味覚の授業をしに来てくださいました。
生きていくうえで欠かせない「食」ですが、普段何気なく食事をしていませんか?
作る人も食べる人も楽しめる食事って深いんです!![]()
目隠しをして味が分かるかな?
料理の風味や香りを引き立てる
「フランベ」
びっくりするけど楽しい!!
オープンキッチン
貴重すぎる体験!!!
毎日の食事がより楽しくなるかも!!!
この中から料理人になりたいって子も出てくるのでしょうか?
小池シェフ
お忙しい中、貴重な授業をしていただき
ありがとうございました
小学生の様々な表情が見れてうれしいです




