日本に古くから伝わる甘味飲料"甘酒"
「飲む点滴」とも呼ばれるほど
発酵調味料の中でも栄養成分がずば抜けて多く、
家族の健康の土台作りのために
習慣にして取り入れたい発酵調味料です
甘酒を取り入れたことがない、
甘酒が苦手という方にも
無理なく甘酒を
習慣化するコツをお伝えします
※5enでお伝えする甘酒は
米麹を使用しております!!
もちろんお砂糖などは甘酒に入っておりません
塩麹はチキンの食べ比べを
実際にして頂き
見て・体験して・食べてみて分かる!!
麹ってすごいなぁ🥹❤️って感動しちゃいます✨
醤油麹を使った季節の和え物
美味しい秘訣が詰まった家族の発酵おうごはん
入門講座Lesson
甘酒・塩麹・醤油麹
土曜日クラス
3/2(土)甘酒
10時30分〜12時30分
3/9(土)塩、醤油麹
10時〜13時
両日ともランチ付き
仕込んだ調味料をお持ち帰りあります♡
甘酒Lessonでは米粉のマフィン🎁
全部セットで20000円
ヘトヘトに疲れている私でもできる!
ズボラな私にもできる!
自然派ごはん
毎日のおうちごはんで
家族の健康と笑顔をつくりたい
そんなママや女性のお手伝いが
できたらと思っています!!
ぜひ一緒に楽しみましょう😌♡