◆インターネットラジオ ゆめのたね
番組名【hakkouさきこの醸しBAR】
毎週菌曜日19:30~20:00
時間になったらこちらをクリック!
http://www.streaming.yumenotane.jp/higashinihon
ーーーーーーーーー
ーーーーーーーーー


7月は空間発酵がテーマです!

お陰さまで素敵な方に
続々ご出演いただいている
ラジオ「醸しBAR」📻

今夜のオンエアゲストは
NPO法人EMあいち事務局長
葛山 真司さんですー!


醸しBAR初の男性ゲスト✨

葛山さんは有用微生物(EM菌)
を使った環境浄化に
長く尽力されてきて、
地元名古屋の堀川の浄化活動もすでに
9年続けていらっしゃるそうです。

そこへ至る人生の旅路のヒントは
メキシコに有りました。

そこからの気づきが今の活動に
大きな影響を与えていらして
「だからこその熱意なんだ」
と納得させられました。

そして、ある人に向けられた
「ありがとうメッセージ」。
葛山さんの人生が垣間見えます。

7月16日に日比野の国際会議場前で開催する「まるごと発酵フェス」の情報も必聴です!
https://marugoto85fes.wixsite.com/2018

ーーーーーーー
◆hakkouさきこって?
お酒業界歴20余年
日本酒きき酒師
日本酒国際きき酒師(英語)
ワインにも精通
食育指導士
醗酵ナビゲーター

◆醸しBAR公式ページ
http://www.yumenotane.jp/kamoshibar

◆hakkouさきこ公式facebook
https://www.facebook.com/hakkousakiko/

ーーーーーーー