博多屋のうまかもんレシピ

博多屋のうまかもんレシピ

博多屋の明太子をつかった
うまかレシピば紹介。

Amebaでブログを始めよう!

こんにちは!!




今日は簡単お手軽レシピをご紹介アップ


『明太子とじゃがいものちぢみ』




おやつにぴったりで簡単なので作ってみてください音譜




明太子のピリっと感がお酒のおつまみにも

ほどよく良いです。




■材料(4人分)




じゃかいも...中3個

明太子...適量


チーズ...適量




■つくりかた




[1] じゃかいもをスライサーで千切りにする。

水にはさらさない。




[2]じゃがいもに 明太子を入れて混ぜる。




[3] まんべんなく混ざればチーズを入れて混ぜる。




[4] フライパンにオリーブオイルを少量入れこんがり片面焼いていきます!




[5] 片面がこんがり焼けたらひっくり返て片面はチーズが溶けて

フライパンから剥がれるようになったらお皿に移して完成です!

『ズッキーニの明太マヨチーズ焼き』アップの作り方をご紹介します。


おつまみにドキドキおやつにピッタリなレシピです!!




出来立てはアツアツビックリマークズッキーニがジューシーで焼いた明太子の香りが食欲をそそります(*^ー^)ノ


何個でも食べてしまう美味しさです。うまかよ~音譜


皆さんもおつまみに作ってみんしゃいね~ニコニコ













■材料



ズッキーニ...1本

明太子...1/2腹

マヨネーズ...大さじ1

ピザ用チーズ...適量

パセリ(ドライでも可)...適量





■つくりかた

[1] 明太子は薄皮を取り除いてマヨネーズと和えておく。



ズッキーニを8mm幅の輪切りにする。



パセリはみじん切りにする。




[2] トースターにアルミを敷きズッキーニを並べ明太マヨとピザ用チーズを乗せて1200W10分ほど焼く。




[3] チーズが溶けて色良く焼けたらお皿に並べてパセリを振りかけて出来上がりニコニコ音譜