新型コロナウイルスの拡散を防ぐために3密を避けましょう。
こんにちは、免疫力を上げて健康を目指すhajoです。
あなたの生活習慣、食習慣があなたの健康を司っています。
良い習慣を身につけて健康な人生を送りましょう。
糖尿病は、エネルギー過多な食事や早食い、
甘いものの摂り過ぎという食生活が、血糖値の上昇と深く関わっています。
高血圧や糖尿病の人は、飽和脂肪酸を含んだ動物性脂肪の摂りすぎに注意しましょう。
肉料理は週に2〜3回、野菜は毎日摂取。
〈例〉
主食:雑穀米や玄米
主菜:青背魚(アジやサバ、イワシなど)、皮を取り除いた鶏肉、きのこ類
副菜:もずくやひじき、こんにゃく
その他:りんご、季節の野菜など
食物繊維を多く含む食品は、血糖値の上昇を緩やかにしたり、
血中のコレステロールを下げる働きがあります。
☆私たちHAJOは、自然栽培農法から、健康・環境・エネルギー問題に取り組むプロジェクトに参加しています。
無農薬無肥料で安心安全な自然栽培で作った野菜や玄米、日本一体に優しいミネラルウォーターなどの購入もできます。
私たちの体は、食べたものでできています。健康は、まず食べ物を見直すことから始まります。
安心安全な自然栽培の作物をバランス良く食べることが、免疫力をアップさせ健康への第1歩です。
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今日が貴方にとって健やかな日になりますように❣️