こんにちは、一条あおいです!ウインク

今日は、最近食べて良かったと思うスイーツ、lady bearさんの『とうふレア』を紹介しますホットケーキ






お砂糖は使用しておらず、良質なはちみつとアガベシロップで甘みを付けています。

アガベシロップは血糖値の上昇を緩やかにする低GI値食品として最近注目されていますよね!

・カナダ産クローバーはちみつ

・メキシコ産メスキーテはちみつ

・メキシコ・ハリスコ州産アガベシロップ


この真っ白な本体は、2/3が絹ごし豆腐で、1/3がクリームチーズになっています。きめ細かい空気が含まれているので、シュワシュワと軽い食感になっています。

土台はおからが混ざっていて軽い食感になっています。






ちなみに冷凍保存で、食べるときはしばらく常温で解凍します。


ヘルシーで、身体に染み渡る優しい味。舌触りもとても心地よいので、本当におススメです!

気になった方がいましたら、是非味わってみて下さい!照れ


By 一条ああい