![{D694CAAA-0406-4246-9111-F23192CD23D7:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131219/11/hajime137/a6/1a/j/o0480048012785282837.jpg?caw=800)
②卵と砂糖をハンドミキサーで角が立つまでしっかりあわ立てる
(バニラエッセンスも入れる)
③小麦粉を3~4回に分けて②の中へ入れホイッパーで泡を潰さない様に混ぜる
④、①を③の中へ少しずつ入れゴムベラで混ぜる(底からしっかり)
⑤生地を型に入れ軽くトントンとして空気を抜く
⑥170℃に温めたオーブンで30分焼く→型から出して冷ましておく
⑦3枚にスライスして砂糖と水を溶かしたシロップを表面に塗る
⑧生クリーム100ccを温め刻んだチョコレートを溶かして冷ましておく
⑨残りの生クリームを7分立てにしてその中に⑧を少しずつ入れホイップをつくる
⑩スライスしたスポンジにクリームをはさんでお好みのデコレーションをする、茶こしなどでココアを振るう