*ゴーヤーの天ぷら* | シーサーちゃんのブログ

シーサーちゃんのブログ

食べることが大好きな専業主婦の日常を綴ったブログです。
時々ドライブやツーリング、ちょっとした旅行にも行きます。

この間ブログのお友達、はんのじょうさんがワタも種も取らずに揚げたゴーヤーの天ぷらを作っておられて・・・

種も食べられるの?って聞くと『種もワタも食べれますよ』って教えて頂き

早速旦那が作っているゴーヤーを収穫してきて私も作ってみました。

イメージ 1

種やワタを取らなくていいのでそのまま輪切りにするだけ・・・楽チン!(笑)

ちょっと厚めに切るのがいいですね。

種がカリッポリとナッツみたいな食感で美味しい~

これは癖になる味です。

ゴーヤーはワタも種も美味しく食べれるんですね。