またまた新生姜を買ってきました。
結構な量入ってます。
これで480円はお買い得!
この間は黒糖・白砂糖・きび糖を混ぜて生姜シロップを作りました。
↑その時の記事です。
今回は白砂糖だけで作ってみました。
作り方は同じ。
こんな色になりました。
ピンクなんですがきれいな色に見えませんね。
黒糖を入れて作ったのも美味しかったけど
こっちの方が生姜の味がはっきりしているかな。
今回残った生姜は甘酢漬けに。
濾して残った生姜に米酢を入れて漬けただけ。。。
美味しい『ガリ』の出来上がり!
生姜が好きでよく食べます。
新生姜を使ったおすすめの一品。。。
千切りにした新生姜にツナを合わせお醤油をかけただけの簡単なもの
見た目もイマイチで料理とは言えませんが…笑
これが好きです!
生姜とツナ、良く合うんですよ~。