1年ぶりの手作りスイーツ | キラキラしてない、普通の毎日。

キラキラしてない、普通の毎日。

2018年4月第二子誕生&2歳長女の育児中。
育休生活も3年目。
都会での子育てに、夢と希望を!
日々のリアルな子育てを、とめどなく垂れ流し。

サツマイモチーズケーキを作ってみた~

なにげに、チーズケーキを作るのは初めて口笛

「焼くまで5分の簡単ケーキ」って書いてあったから
これならできそうってやってみたけどねー

まぁ、5分じゃできなかったよね~(笑)

サツマイモ洗って~
皮むいて~
灰汁とって~
ふかして~
なんてしてたら、あっという間に15分以上だよーん(笑)

ついでにタルト生地も欲しいルンルン
ってことで、クラッカー砕いたり~

あぁもう。結局、1時間とはいかないけど
30分はゆうにかかったよーん。

ということで、ごめん。娘よ!
母さん、あなたが昼寝してる間に作ろうと思ってたら
一緒に昼寝しちゃったんだよー笑い泣き

で、できたのがこれ!

ほぉーーーー。
チーズケーキ、焼きたてってこういう感じなんだ~
ふわふわだわぁ~
でも、イメージと違う!(笑)
なぜって、焼きたて食べたことないからだけど。

で、一晩冷蔵庫で冷やしてみたら

おぉーーーおねがいラブラブ
チーズケーキらしくなった!!


うむ。
甘さ控えめだし、なかなかいいな。

が、たまーーーーーにだね。こんなの(笑)