3月8日、グルマン橘さんのワインを愉しむ会  Vol.61  スペイン編 にお邪魔しました。今回は、仕事関係の方と3名で参加です

メニュー  お料理
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メニュー ワイン
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スパークリングワイン。
サッカーのFCバルセロナ公式スパークリングワインだそうです。
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最初のひと皿  (メニューには、載ってません)
左から  フォアグラのテリーヌ、赤ピーマンのエスブーマ、キンカン。
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タパスの盛り合わせ
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白ワイン
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海の幸のアヒージョ
あさりのお出汁にニンニクと鷹の爪が入ってます。
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赤ワイン
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スペイン風ラングスティーヌの天ぷら  ソースはヴァンブランソース
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オマール海老とお魚のパエリア
オマール海老をパエリアに使用してますから、チョット贅沢なパエリアです
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レモンのグラニテ
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国産牛フィレ肉の備長炭焼きとイベリコ豚の赤ワイン煮込み。
お店のご厚意で、両方のメインを盛り付けて頂きました。ありがとうございます。
三種類のお肉の焼き方を変える盛り付けてもらってます。(レア、ミディアムレア、ミディアムレアとミディアムの間位)非常に手の込んだ一皿です。寺田シェフありがとうございます。
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いちごのデザート。
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ニンジンのクリームブリュレとオッパイプリン?
ちょうどオッパイの話しをしてた時だったので、名前がオッパイプリンになりました。
(正式な名前聞き忘れました。)
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今回も大変楽しい食事会でした。
寺田シェフ
谷永ソムリエ
井上スーシェフ
スタッフの方々、
今回も大変美味しい料理とワインをありがとうございました。ご馳走さまでした。




今日の京都タワー。   グリーンでした。
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