サバ煮
フライドポテト
いんげん胡麻和え
豆腐とわかめスープ
トマトと卵の豚肉の中華炒め
もやしナムル
味噌汁
春巻き
サラダ
とうもろこしごはん(少量)
ハンバーグ(お弁当用残り)
揚げ茄子めんつゆ
野菜のかき揚げ
切り干し大根
きゅうりスティック
味噌汁
きゅうりと豚炒め
野菜のめんつゆ炒め
切り干し大根(残り)
すいか
食材が夏っぽくなってきました
茄子は、片栗粉つけてからっと揚げて、ごく少量のめんつゆにからめるのが好きです。
夏野菜がたくさんあるとカレーもやりたくなります面倒臭いけど。(煮込むやつじゃなくて、素揚げした夏野菜をトッピングしたい)
お盆にでもやろうかなぁ。