だんだんどうも(←十日町弁だけど滅多に使わない:こんにちはの丁寧語)
最近の食べ物を撮影した写真がたまってきたので更新。
一応確認したけどかぶってたらごめん
相変わらず茶色基本の私が作る弁当。
この日は頑張ってそぼろにしたので珍しく撮影(笑)
そぼろ頑張ったのでおかずは枝豆の入った練り物と
小松菜と人参を下茹でして干しエビと炒めた物と冷凍のエビ寄せフライ。
そぼろじゃなくてもいつもこんな感じ
今日なんか卵焼きに白身魚フライにウインナーに自然解凍のきんぴらだったから
めちゃくちゃ茶色いよ!
夫だけ仕事だったから作らないって言ったんだけど手抜きでも作ってくれたら嬉しいなー
なんて言われたもんで旦那スキーとしては作りますよねえ?
…まぁ手抜きなんですけど(笑)
で、2週間前か。阿賀野市(旧:安田町かな)にあります『瓦テラス』なる場所に音楽を聞きに行ってきたのよ。
フェス感あふれる写真が撮れたけれど
この後風に煽られてジンジャエール倒してビシャビシャのベトベトになりましたので
ありし日のジンジャエールの写真ですね(笑)
こちらの施設は地物にこだわってまして
知らなかったんだけど近くに養鰻場があるそうで
その名も『あがの夢うなぎ』って言うそうですが
レストランでうなぎも食べられるんだけど
イベントだったのでお弁当売ってて。
夫が写真撮影に忙しかったのもあってお弁当を買いました。
うな牛~♪
なかなか美味しかった!
そしてこの施設の隣に製麺工場がありましてね
そこの生麺(業務用らしい)を販売してたのよ。
なにがすごいって、この時めちゃくちゃ生麺が売れたらしくて
施設で生麺売ることになったらしいからね(笑)
…その生麺当然我が家も購入してその日の夕飯に早速頂きました!
冷やし中華ですよー!
麺がねー緑色のクロレラ麺だっけな?
なかなか美味しかったですよー
冷やし中華の具って結局なにが正解なのかわからないんだけど
家のは最近茹でササミとたまご、キュウリときざみのり忘れなかったら紅しょうがって感じなんですが
麺が緑色だからキュウリ目立たないし
なんか地味ですね、さすが私の作る飯(笑)
ちなみにササミ茹でた水っつか水と酒半々なんだけど
それは味噌汁とかに使います、美味しいよ!
あと実家から大根貰ったので
豚の角煮を炊飯器で作ってみました!
鍋で作ったの
炊飯器で作ったの
大根の色が違うのわかります?
染み込み方が違うのかなー
美味しくてすぐ食べ終わったよ。
また作ってもいいかな、豚バラかたまり安い時にねー
後は6/23(日)で閉店&新潟撤退する
バーガーキングでラストバーガー(そして夫は人生初バーガーキング)
一回ワッパーって奴を食べてみたかったのじゃ…
美味しかったわー本当に好みだったのになー
それからなぜか朝から炒飯を食べる会が開催されたり
相変わらず夫婦仲良く適当に食いしん坊ライフを過ごしています(笑)
この週末は夫が仕事なのもあるけど…梅が…家の梅の木が本気出してくれて…
木が2本あるんだけどね
普段ほとんど実がならない小さい木まで本気出してくれて
正直どうしてくれようか途方にくれております…
奥の黄色のが小さい木ね。
本当どうしよう…とりあえず頑張るけど
梅の匂いかぎながら横になるか…オバチャンは疲れてるんだぜ。